big-bannn-end-9

Рулетики из кабачков с курицей

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Как известно, кабачок, как и все тыквенные, в своем большинстве состоит из воды, а значит, не только позволит создать своеобразный «защитный» слой для начинки рулетиков, но и восстановит водный баланс нашего организма. И не забудьте про диетические свойства кабачков – на 100 грамм всего лишь 24 килокалории. Великолепное летнее блюдо!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

  • кабачок – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л. (+ 100 мл для соуса)
  • чеснок – 2 дольки
  • кинза свежая, укроп свежий
  • сыр твердый – 50-80 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • орегано сухой – по вкусу
  • растительное масло

рулетики из кабачков с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

Кабачок вымыть, нарезать средними пластинками толщиной 0,5 см. Кабачковые пластинки разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху кабачки посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запечь 5 минут при температуре 180 градусов.

кабачки

Филе курицы (или индейки) нарезать тонкими продольными кусочками.

курица

Слегка отбить мясо кухонным молоточком, посолить, поперчить и присыпать сухим орегано или любыми другими сухими травами. Оставить курицу на 10-15 минут.

соль специи

Для приготовления творожной пасты смешать творог, сметану, чеснок, выдавленный через пресс, соль, черный перец и измельченную кинзу.

творожная паста

Перемешать массу с помощью погружного блендера в однородную смесь.

творожная паста

На остывшие кабачки выложить кусочки курицы.

рулетики из кабачков с курицей

Сверху филе намазать творожной пастой.

рулетики из кабачков с курицей

Творожный слой присыпать тертым сыром.

рулетики из кабачков с курицей

Скрутить кабачки с курицей рулетиком, скрепить зубочисткой и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180-ти, поставить в нее форму с рулетами, запекать 20-25 минут, сбрызнув их растительным маслом.

рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей и творогом готовы!

рулетики из кабачков с курицей

Рекомендуем приготовить к этим рулетикам сметанно-чесночный соус: в сметану добавьте соль, черный перец, измельченный укроп и чеснок. Перемешайте и перелейте в соусник. Кстати, в этом рецепте кабачок вполне можно заменить баклажанами.

рулетики из кабачков с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить