Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Как известно, кабачок, как и все тыквенные, в своем большинстве состоит из воды, а значит, не только позволит создать своеобразный «защитный» слой для начинки рулетиков, но и восстановит водный баланс нашего организма. И не забудьте про диетические свойства кабачков – на 100 грамм всего лишь 24 килокалории. Великолепное летнее блюдо!
Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с курицей:
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с курицей:
Кабачок вымыть, нарезать средними пластинками толщиной 0,5 см. Кабачковые пластинки разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху кабачки посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запечь 5 минут при температуре 180 градусов.
Филе курицы (или индейки) нарезать тонкими продольными кусочками.
Слегка отбить мясо кухонным молоточком, посолить, поперчить и присыпать сухим орегано или любыми другими сухими травами. Оставить курицу на 10-15 минут.
Для приготовления творожной пасты смешать творог, сметану, чеснок, выдавленный через пресс, соль, черный перец и измельченную кинзу.
Перемешать массу с помощью погружного блендера в однородную смесь.
На остывшие кабачки выложить кусочки курицы.
Сверху филе намазать творожной пастой.
Творожный слой присыпать тертым сыром.
Скрутить кабачки с курицей рулетиком, скрепить зубочисткой и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180-ти, поставить в нее форму с рулетами, запекать 20-25 минут, сбрызнув их растительным маслом.
Рулетики из кабачков с курицей и творогом готовы!
Рекомендуем приготовить к этим рулетикам сметанно-чесночный соус: в сметану добавьте соль, черный перец, измельченный укроп и чеснок. Перемешайте и перелейте в соусник. Кстати, в этом рецепте кабачок вполне можно заменить баклажанами.
Приятного аппетита!