Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени на стояние у плиты. Здесь мясо готовится вместе с гарниром в духовке, что будет очень удобно для занятых людей. Изюминкой этого рецепта является то, что курица предварительно маринуется в кефире, что делает мясо невероятно мягким, вкусным и сочным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с картофелем:
Рецепт приготовления курицы, запеченной с картофелем:
Курицу хорошо промыть водой, обсушить. Большие куски (окорочка) можно разрезать. Сложить подготовленную курицу в большую миску, посолить и поперчить, смазать измельченным через пресс чесноком (часть чеснока оставить для картофеля).
Залить курицу кефиром, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
Подготовить маринад для картофеля: соединить оливковое масло, сушеную зелень (например, прованские травы) и оставшийся измельченный чеснок.
Тщательно перемешать смесь ложкой.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками. Уложить картофель на противень с высокими бортиками или в огнеупорную форму для запекания (смазывать маслом форму не нужно).
Полить картофель подготовленной заправкой и хорошо перемешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.
Сверху на картофель уложить промаринованные куски курицы, если кефира много, то полить им курицу с картофелем сверху.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю полку и запекать до готовности около 50 минут.
Курица, запеченная с картофелем, готова! Подавать к столу сразу же из духовки, горячей.
Приятного аппетита!