big-bannn-end-9

Курица, запеченная с картофелем

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хватает времени на стояние у плиты. Здесь мясо готовится вместе с гарниром в духовке, что будет очень удобно для занятых людей. Изюминкой этого рецепта является то, что курица предварительно маринуется в кефире, что делает мясо невероятно мягким, вкусным и сочным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с картофелем:

  • курица (бедра, голени или окорочка) – 1-1,2 кг
  • картофель – 2 кг
  • кефир – 200-250 мл
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 5-7 зубчиков
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной с картофелем:

Курицу хорошо промыть водой, обсушить. Большие куски (окорочка) можно разрезать. Сложить подготовленную курицу в большую миску, посолить и поперчить, смазать измельченным через пресс чесноком (часть чеснока оставить для картофеля).

курица

Залить курицу кефиром, хорошо перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.

курица в кефире

Подготовить маринад для картофеля: соединить оливковое масло, сушеную зелень (например, прованские травы) и оставшийся измельченный чеснок.

оливковое масло с зеленью и чесноком

Тщательно перемешать смесь ложкой.

перемешать

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками. Уложить картофель на противень с высокими бортиками или в огнеупорную форму для запекания (смазывать маслом форму не нужно).

картофель

Полить картофель подготовленной заправкой и хорошо перемешать руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.

картофель

Сверху на картофель уложить промаринованные куски курицы, если кефира много, то полить им курицу с картофелем сверху.

курица запеченная с картофелем

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на среднюю полку и запекать до готовности около 50 минут.

курица запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем, готова! Подавать к столу сразу же из духовки, горячей.

курица запеченная с картофелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Макароны «по-флотски» – любимое блюдо советских граждан

News image

Макароны с тушенкой — обыденное, но очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью....

Бесподобный рецепт скумбрии в духовке

News image

Скумбрия – жирная и вкусная рыба, но её не стоит жарить. Чтобы скумбрия осталась сочной, нежной и с ...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

News image

У грибного супа-пюре изумительно нежный вкус. Он чрезвычайно прост в приготовлении и отлично подойдёт поклонникам здорового питания. Чаще всего для этого супчик...