Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного взгляда. Рецепт хорош тем, что всё приготовление занимает всего полчаса, а также тем, что куриное филе запекается в духовке без единой капли масла, что, конечно, очень полезно для организма. Обязательно заберите в свою кулинарную копилку этот простой и вкусный рецепт на все случаи жизни.
Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сыре:
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в сыре:
Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать длинными полосками. По вкусу посыпать курицу солью и черным перцем.
Семена кунжута слегка подсушить на сухой сковороде.
Голландский сыр натереть на мелкой терке.
Когда кунжут остынет, смешать его с тертым сыром.
К сметане добавить горчицу и хорошо перемешать.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к панировке куриного филе, но перед этим следует застелить противень, на котором вы будете запекать курицу, пергаментной бумагой. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в сметану с горчицей…
… а затем обвалять со всех сторон в сыре с кунжутом. Сразу же выкладывать курицу на противень. Таким образом, запанировать все куриное филе.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриное филе в сыре при 220 градусах около 25 минут до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим, с любым гарниром, по желанию, можно предложить какой-нибудь соус. Куриное филе, запеченное в сыре, готово!
Приятного аппетита!