big-bannn-end-9

Куриное филе, запеченное в сыре

Нежное куриное филе в сырно-кунжутной корочке золотистого цвета способно покорить только с одного взгляда. Рецепт хорош тем, что всё приготовление занимает всего полчаса, а также тем, что куриное филе запекается в духовке без единой капли масла, что, конечно, очень полезно для организма. Обязательно заберите в свою кулинарную копилку этот простой и вкусный рецепт на все случаи жизни.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сыре:

  • куриное филе – 600 г
  • сыр голландский – 150 г
  • семена кунжута – 20-30 г
  • сметана – 100 мл
  • горчица в зернах – 20 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в сыре:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать длинными полосками. По вкусу посыпать курицу солью и черным перцем.

куриное филе

Семена кунжута слегка подсушить на сухой сковороде.

кунжут

Голландский сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Когда кунжут остынет, смешать его с тертым сыром.

сыр с кунжутом

К сметане добавить горчицу и хорошо перемешать.

сметана с горчицей

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к панировке куриного филе, но перед этим следует застелить противень, на котором вы будете запекать курицу, пергаментной бумагой. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в сметану с горчицей…

куриное филе

… а затем обвалять со всех сторон в сыре с кунжутом. Сразу же выкладывать курицу на противень. Таким образом, запанировать все куриное филе.

куриное филе запеченное в сыре

Поставить противень в разогретую духовку и запекать куриное филе в сыре при 220 градусах около 25 минут до образования золотистой корочки.

куриное филе запеченное в сыре

Подавать блюдо горячим, с любым гарниром, по желанию, можно предложить какой-нибудь соус. Куриное филе, запеченное в сыре, готово!

куриное филе запеченное в сыре

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить