По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:
Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:
Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.
Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.
Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.
По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.
Поставить курицу в духовку на среднюю полочку и запекать до золотистой румяной корочки примерно 35-40 минут (температура – 180 градусов). Будьте внимательны, т.к. из-за меда корочка на курице может пригореть!
Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии