В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и, в целом, азиатской кухни, это блюдо вам определенно понравится. Нежные кусочки курицы в невероятно ароматном кисло-сладком соусе с семенами кунжута и зеленым луком станут отличным выбором для ужина в кругу семьи. Блюдо готовится достаточно быстро и предельно просто, что не может не понравиться современным занятым хозяйкам.
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
Для кисло-сладкого соуса:
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе. Оставить на 10-15 минут.
Через указанное время в полиэтиленовый пакет положить муку, кунжут и щепотку соли. Положить замаринованную курицу в пакет, завязать и хорошо встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты мукой и семенами кунжута.
Подготовить кисло-сладкий соус для курицы: в небольшой миске соединить крахмал, разведенный в воде, соевый соус, кунжут, коричневый сахар, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, щепотку красного острого перца, а также мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать соус ложкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу и обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем влить к курице кисло-сладкий соус и перемешать, потомить курицу в соусе ещё 5-7 минут.
Подавать блюдо горячим. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис. Курица в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!