big-bannn-end-9

Куриные ножки в картофельных мешочках – идеальное горячее блюдо на любой праздник

куриные ножки в картофельных мешочках рецепт с фотоОтличная закуска для праздничного стола, которая удивит необычным видом и порадует своей сочностью и отменным вкусом. Куриные ножки сначала отдельно отвариваются, а затем помещаются в «мешочек» из мягкого картофельного теста, всё вместе запекается в духовке до аппетитной румяной корочки. На первый взгляд рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле блюдо готовится довольно быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 2 шт.;
  • картофель - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • желток куриный - 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с - 60 г;
  • специи для курицы - 1 ч.л.;
  • перец молотый - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • укроп - несколько веточек.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Вымываем куриные голени. Не снимая кожицу, опускаем куриные ножки в кипящую воду. Добавляем в воду соль и специи для курицы. Накрыв крышкой, отвариваем голени на небольшом огне 30 мин.

куриные ножки

Достаём голени из бульона на тарелочку, чтобы они остыли. После чего снимаем с них кожицу.

отварить

Одновременно с голенями ставим в отдельной посуде вариться картошку. Вымываем клубни картофеля, а потом отвариваем в кожуре до готовности в течение 20 мин.

картофель

Затем, очистив клубни картошки от кожицы, разминаем картошку картофелемялкой до состояния пюре.

пюре

Солим и перчим картошку. Мелко рубим зелень укропа, отправляем её в картошку. Если нет зелёного укропа, то можно использовать сухой укроп. Сухого укропа добавляем примерно ½ ч.л.

Добавляем мелкое сырое куриное яйцо. Следим, чтобы картошка при этом не была горячей, иначе белок яйца свернётся. Перемешиваем картофельное пюре с яйцом.

яйцо

Постепенно вводим в картофельную массу муку. В зависимости от сорта картофеля, муки может пойти больше или меньше указанного в рецепте количества.

мука

Замешиваем картофельное тесто. Тесто образуется мягкое, немного липнущее к рукам.

тесто

Разделив картофельное тесто на 2 равные части, формируем из них 2 круглые лепёшки.

Выставляем в центр каждой лепёшки по отварной куриной голени. Куриные ножки к этому времени должны быть остывшими. Иначе картофельное тесто возле голени сразу заварится и может не пропечься.

ножки в картофельных мешочках

Теперь поднимаем края лепёшки к верхней части голени. Закрываем картошкой всё мясо, оставляя вверху небольшую косточку. Голень у нас получается в картофельном мешочке. Чтобы легче было работать с липким картофельным тестом, руки предварительно притрушиваем мукою.

куриные ножки в картофельных мешочках

Чтобы картофельный мешочек на куриной голени красиво подрумянился, смазываем поверхность картошки желтком куриного яйца. Выставляем куриные ножки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы часть косточки, которая осталась снаружи не подгорела в духовке, закрываем её кусочком фольги. Отправляем заготовки в разогретый (до t = +180°C) духовой шкаф на 25 мин. Если на картошке не появился румянец, то можно добиться румяной корочки, включив в духовке гриль на несколько минут.

запечь

Подаём блюдо горячим.

куриные ножки в картофельных мешочках рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить