Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую тушку или только отдельные части - ножки, крылышки или грудку. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых быстрых и лёгких в исполнении рецептов приготовления курицы, запеченной в духовке. Следуйте нашему фоторецепту и вкусный сытный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке:
Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:
Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.
Затем крылышки...
Потом отрезать бёдрышки...
Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки...
Спинку разрезать на 2 куска...
А грудку разрезать на 4 кусочка.
Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.
Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).
Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.
Полить курицу майонезом.
Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше - на ночь.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.
Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.
Приятного аппетита!
Комментарии