Если вам уже надоели стандартные котлеты и отбивные попробуйте воспользоваться новым рецептом от кулинарного сайта Cook-s.ru и приготовить рубленые куриные оладьи с грибами. Учтите, что чем мельче вы нарежете курицу и грибы, тем вкуснее получатся оладьи! С этим рецептом вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Ингредиенты для приготовления куриных оладий с грибами:
Рецепт приготовления куриных оладий с грибами:
Куриное филе промыть водой и нарезать маленькими кубиками (не более, чем 1 на 1 см).
Грибы тщательно вымыть и также мелко порезать ножом.
Соединить курицу и грибы, перемешать. Добавить майонез или сметану, муку, крахмал, яйца и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать массу. Добавить соль и специи по вкусу. Поставить миску на 20-30 минут в холодильник.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. При помощи столовой ложки выкладывать массу в виде оладий.
Обжарить куриные оладьи с грибами с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой. Довести оладьи до готовности на маленьком огне под крышкой.
Куриные оладьи с грибами готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!