Если вам надоели обычные домашние котлеты из мясного фарша, и вы хотели бы приготовить к ужину нечто оригинальное, то вы нашли то, что искали! Как раз сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить оригинальные котлеты из куриного филе со сладким болгарским перцем и сыром. Перец для этого рецепта лучше использовать красный.
Ингредиенты для приготовления котлет с перцем:
Рецепт приготовления котлет с перцем:
Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Репчатый лук очистить, промыть и также измельчить в блендере (или мелко нарезать).
Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на крупную терку.
Зелень укропа или петрушки тщательно промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Соединить в большой миске куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный лук, тертый сыр, перец и хлеб без корочек, размоченный в молоке.
Тщательно вымешать руками котлетную массу, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш, сформировать небольшие круглые котлеты.
Обвалять котлеты с перцем в панировочных сухарях со всех сторон.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце жарки огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты с перцем готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.
Приятного аппетита!