big-bannn-end-9

Пастрома из курицы

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и некалорийной!

Ингредиенты для приготовления пастромы из курицы:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • вино красное сухое – 1,5 стакана
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • черный перец горошек – 1 ст.л.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – 1 ст.л.

пастрома из курицы - ингредиенты

Рецепт приготовления пастромы из курицы:

Красное вино перелить в небольшую кастрюльку, добавить к нему мед.

вино и мед

Всыпать в вино зерна горчицы и горошки черного перца.

зерна горчицы

Добавить паприку и лавровый лист.

специи

Выдавить в маринад чеснок.

чеснок

Маринад посолить, поставить на минимальный огонь и слегка прогреть, не допуская сильного нагревания. Необходимо только добиться растворения кристаллов соли, меда и раскрытия ароматов специй. Маринад отставить для остывания.

соль

Курицу промыть и очистить от пленок, залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 и максимум на 24 часа.

курица в винном маринаде

По истечении времени курицу извлечь из маринада, сложить филе вместе, перекладывая мясо зернами горчицы и чесноком.

пастрома из курицы

Туго связать филе курицы толстой ниткой, переложить в огнеупорную форму. Вместе с курицей положить на дно формы оставшиеся зерна горчицы и чеснок, черный перец, один лавровый лист. Влить 2-3 столовых ложки маринада, чтобы покрыть дно формы, но не допустить варки мяса в маринаде. В процессе запекания маринад будет испаряться, а взамен него необходимо будет подливать оставшийся.

пастрома из курицы

Запекание пастромы из курицы: духовку нагреть до 250 градусов, поставить форму с курицей, запекать по 5 минут с каждой стороны. После чего подлить маринад и запекать по 7 минут с каждой стороны. Когда указанное время истечет, духовку выключить, но мясо оставить в закрытой духовке еще на 2 часа до полного остывания.

пастрома из курицы

Дополнительно охладить пастрому из курицы в холодильнике и затем можно сделать нарезку.

пастрома из курицы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Драники из тыквы – мало кто знает, но они даже вкуснее картофельных

News image

Тыква очень универсальный овощ: с ней можно сварить суп, сделать из неё сладкий пирог или добавить в...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Жаркое из курицы с молодой картошечкой. Что может быть вкуснее?

News image

Лето радует нас не только солнцем и хорошей погодой, но и своими дарами – новым урожаем ягод, фрукто...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...