Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюдо для семейного ужина, которое несложно и не так уж долго готовить. Для этого рецепта нужно использовать куриное филе и арахис. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной, несмотря на то, что используется нежирное, можно сказать, диетическое мясо. Надеемся, что наши пошаговые фото процесса приготовления облегчат вам задачу. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления курицы в ореховой корочке:
Рецепт приготовления курицы в ореховой корочке:
Курицу нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
Орехи очистить от шелухи и положить в блендер.
Измельчить орехи в мелкую крошку.
Также слегка взбить в блендере яйца с мукой.
Обмакивать курицу сначала во взбитых яйцах...
... затем в измельченных орехах (можно проделать эту процедуру 2 раза: ещё раз в яйца, затем в орехи) и выкладывать курицу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой.
Когда вся курица будет обжарена таким образом, как показано на фото, противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него обжаренную курицу и довести до готовности в духовке. Всё! Курица в ореховой горочке готова!
Приятного аппетита!
Тэги: