big-bannn-end-9

Курица с маринованными сливами

Считается, что мясо со сливами или черносливом – блюдо на любителя. Да, это особое удовольствие и вкус для гурмана. Тем не менее, вкусно приготовленное блюдо найдет своего почитателя не только среди гурманов. Как это сделать? Во-первых, нужно подобрать мягкое и сочное мясо – сочную куриную грудку. Во-вторых, выбрать вкусные маринованные сливы, обязательно сладкие с сиропом. Остальное – дело нехитрое, зато результат получается изумительным – сочное мясо с тонким сливовым ароматом, нежнейшим вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты для приготовления курицы с маринованными сливами:

  • курица (филе) – 350-400 г
  • маринованные сливы – 300 г
  • сливовый сироп – 100 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • бадьян – 2 шт.

курица с маринованными сливами ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с маринованными сливами:

Чистое и сухое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить, можно не перчить, так как маринованные сливы сладкие, поэтому перец будет перебивать вкус легкой сладости блюда.

куриное филе

Раскалить сковороду с маслом, поджарить кусочки курицы на среднем огне, помешивая. Мясо должно хорошо подрумяниться и прожариться, чтобы не было сырых участков.

курица жареная

Затем в сковороду добавляются сладкие маринованные сливы. Их следует разложить поверх мяса, иначе они горят на сковороде. Сбавить огонь и выдержать мясо со сливами примерно минуту на среднем или умеренном огне.

курица с маринованными сливами

После чего в сковороду влить сладкий сливовый сироп, который можно разбавить небольшим количеством воды.

сироп

И добавить пару звездочек бадьяна, протушить курицу со сливами примерно 5-6 минут, можно под крышкой.

бадьян

При необходимости можно доливать воду, чтобы сироп не сворачивался на сковороде, а оставался густым и ароматным.

курица с маринованными сливами

Блюдо подается и сервируется обязательно горячим, так как в холодном виде оно не настолько аппетитное. На гарнир можно предложить дикий или длинный белый рис, который впитает соус. Картофель или гречка в данном случае неуместны и несочетаемы по вкусу. Курица с маринованными сливами готова!

курица с маринованными сливами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Курица медовая

News image

Если вы любите острое, соленое и сладкое в одном мясном блюде – этот рецепт медовой курицы способен ...

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Супчик дня

Бобовый суп

News image

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают больш...