Чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы промываем, обсушиваем и режем острым ножом мелко-мелко.
Далее перекладываем курицу в миску, добавляем майонез, перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком вместе с молоком, переливаем смесь к курице, размешиваем. Далее насыпаем муку, солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо размешиваем.
Котлеты обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем их при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны. Сильно большой огонь выставлять не стоит, чтобы котлеты успели хорошо пропечься внутри.
Со сковородки желательно снять на бумажные полотенца и пропитать излишки масла. Готово!
Приятного аппетита!