big-bannn-end-9

Делаю котлеты без фарша и лепки – муж шутит, что я «лентяйка», но сам уплетает их за обе щёки

котлетыЧтобы приготовить вкусные и сочные котлеты, совершенно необязательно крутить фарш через мясорубку, затем лепить их, панировать  и т.д. Есть способ проще и быстрее! Делюсь своим любимым рецептом котлет из рубленого мяса. Я обычно делаю из куриного филе, но также отлично подойдет индейка. В основной состав допустимы любые добавки на ваш вкус: зелень, чеснок, тертый сыр и пр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • молоко – 130 г
  • майонез – 70 г
  • соль, специи – на свой вкус
  • подсолнечное масло

ингредиенты

Приготовление:

Филе курицы промываем, обсушиваем и режем острым ножом мелко-мелко.

филе курицы

Далее перекладываем курицу в миску, добавляем майонез, перемешиваем. Яйца взбиваем венчиком вместе с молоком, переливаем смесь к курице, размешиваем. Далее насыпаем муку, солим и приправляем специями по вкусу. Хорошо размешиваем.

замешать

Котлеты обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Выкладываем их при помощи столовой ложки. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны. Сильно большой огонь выставлять не стоит, чтобы котлеты успели хорошо пропечься внутри.

обжарить

Со сковородки желательно снять на бумажные полотенца и пропитать излишки масла. Готово!

котлеты из рубленого мяса

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить