big-bannn-end-9

Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений

домашняя колбаса из курицы рецепт с фотоКурица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд. Одно из таких блюд – это нежная колбаса, приготовленная из куриной грудки с добавлением зёрен горчицы и кориандра. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся кишки или другие оболочки. Нужна только обычная пищевая пленка, которая есть в каждом доме. Колбаса из курицы собственного приготовления прекрасно заменит жирные магазинные колбасы с огромным количеством консервантов и других вредных добавок.

Этот вариант домашней колбасы является настоящей находкой для детского питания, а также для людей, контролирующих свой вес или пытающихся похудеть. Калорийность этого простого в приготовлении блюда составляет всего 137 ккал/100 г.

Чтобы приготовить домашнюю колбасу из курицы потребуется:

  • куриная грудка – 600 г
  • желатин – 10 г
  • зёрна горчицы – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Домашняя колбаса из курицы – рецепт с фото:

Сначала разделываем куриную грудку. Для этого берём куриное филе, удаляем лишний жир и кости, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками среднего размера.

нарезать курицу

Далее пересыпаем в глубокую тарелку сухой желатин, горчичные зёрна, кориандр (можно предварительно измельчить семена в ступке), молотый перец и соль. Перемешиваем специи ложкой.

специи

Перекладываем куриные кусочки в глубокую миску, добавляем специи и желатин, хорошенько перемешиваем.

перемешать

Разворачиваем пищевую плёнку и раскладываем её на поверхности стола или разделочной доски. Перекладываем на плёнку кусочки куриной мякоти в специях.

пищевая пленка

Плотно заворачиваем кусочки куриного филе со специями в пищевую плёнку, обматываем заготовку куриной колбасы плёнкой в несколько слоёв. Скрепляем концы колбасы бечёвкой или ниткой.

завернуть

Перекладываем будущую колбасу в кастрюлю с холодной водой и ставим на достаточно большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. Доводим воду до кипения и готовим домашнюю куриную колбасу 1 час на медленном огне. Выключаем огонь и оставляем колбасу из курицы в воде до полного остывания. Достаём готовую колбасу из воды, обсушиваем полотенцем и отправляем в холодильник на 2 часа или на ночь. Далее снимаем плёнку и подаём к завтраку или обеду.

домашняя колбаса из курицы с желатином

Домашняя колбаса из курицы готова!

домашняя колбаса из курицы рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 10

Комментарии 

 
+1 # Иван 11.02.2019 09:48
Все очень просто, люблю готовить, все переходим на изготовление домашней колбасы, а то в магазинах колбаса просто ужас. Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Михаил 12.02.2019 08:57
А я когда готовил похожую в выходные,добави л 1/4 к общему объёму копченой грудки. Совершенно другой вкус. Главное не в коем случае не класть кожу.Она превращается в пластик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # lidia 17.02.2019 17:28
в пищевую пленку когда горячая обработка заворачивать нельзя. она выделяет ядовитые испарения. лучше заверните в рукав для запекания а затем в фальгу
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Aelita Kim 23.02.2019 18:19
Спасибо за идею! Всегда была против пищевой пленки но не знала ем её заменить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Николай 13.04.2019 08:08
Я вместо плёнки беру использованные тетрапаки от молока или сока,запечатыва ю их мебельным степлером!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 20.03.2021 08:40
А если колбасу не в воде варить, а например в духовке запечь... Вкус более насыщенным получится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить