big-bannn-end-9

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хватает времени на то, чтобы закручивать каждый голубец в лист капусты, но отведать это блюдо очень хочется. В этом случае вам придет на помощь рецепт ленивых голубцов в духовке. Все основные ингредиенты для приготовления классических голубцов здесь присутствуют, значит, любимый и знакомый вкус вы ощутите. Отличный рецепт для занятых хозяек!

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:

  • мясной фарш (свиной или свино-говяжий) – 500 г
  • рис – 50-60 г
  • капуста белокочанная – 250 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный сок – 0,4-0,5 л
  • сметана – 50-80 мл
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:

Перед приготовлением ленивых голубцов следует поставить варить рис, т.к. это займет больше всего времени. Для этого промытый рис положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Затем воду слить, а рис оставить до остывания.

рис

Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Капусту нарезать небольшими кусочками, немного помять руками, чтобы она стала сочнее.

капуста

Лук с морковью обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, затем снять с огня и остудить.

лук и морковь

К мясному фаршу добавить капусту, отварной рис, зажарку из лука и моркови, вбить куриные яйца.

фарш для ленивых голубцов

Тщательно перемешать все руками до однородности, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

фарш для ленивых голубцов

Мокрыми ладонями сформировать ленивые голубцы в виде овальных котлет.

ленивые голубцы

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить голубцы, обжаривать на умеренном огне.

ленивые голубцы

Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой. Доводить голубцы до готовности нет необходимости, т.к. они ещё будут запекаться в духовке.

ленивые голубцы

Пока ленивые голубцы жарятся, можно заняться подготовкой соуса. Для этого к томатному соку добавить сметану, ароматные травы и чеснок, пропущенный через пресс.

соус

Тщательно перемешать сметано-томатный соус ложкой до однородного состояния.

соус

Обжаренные голубцы выложить в огнеупорную форму (можно в несколько слоев).

ленивые голубцы в духовке

Залить ленивые голубцы подготовленным соусом.

ленивые голубцы в духовке

Поставить форму в духовку и запекать голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

ленивые голубцы в духовке

Подавать блюдо к столу горячим, с гарниром или свежими овощами.

ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные  в духовке, готовы!

ленивые голубцы в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить