Голубцы с мясом и рисом являются распространенным и любимым блюдом многих семей. Но что если не хватает времени на то, чтобы закручивать каждый голубец в лист капусты, но отведать это блюдо очень хочется. В этом случае вам придет на помощь рецепт ленивых голубцов в духовке. Все основные ингредиенты для приготовления классических голубцов здесь присутствуют, значит, любимый и знакомый вкус вы ощутите. Отличный рецепт для занятых хозяек!
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке:
Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:
Перед приготовлением ленивых голубцов следует поставить варить рис, т.к. это займет больше всего времени. Для этого промытый рис положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Затем воду слить, а рис оставить до остывания.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нарезать небольшими кусочками, немного помять руками, чтобы она стала сочнее.
Лук с морковью обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости, затем снять с огня и остудить.
К мясному фаршу добавить капусту, отварной рис, зажарку из лука и моркови, вбить куриные яйца.
Тщательно перемешать все руками до однородности, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Мокрыми ладонями сформировать ленивые голубцы в виде овальных котлет.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить голубцы, обжаривать на умеренном огне.
Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой. Доводить голубцы до готовности нет необходимости, т.к. они ещё будут запекаться в духовке.
Пока ленивые голубцы жарятся, можно заняться подготовкой соуса. Для этого к томатному соку добавить сметану, ароматные травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать сметано-томатный соус ложкой до однородного состояния.
Обжаренные голубцы выложить в огнеупорную форму (можно в несколько слоев).
Залить ленивые голубцы подготовленным соусом.
Поставить форму в духовку и запекать голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, с гарниром или свежими овощами.
Ленивые голубцы, запеченные в духовке, готовы!
Приятного аппетита!