Очень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!
Ингредиенты:
Ленивые голубцы по рецепту Ивлева:
Капусту мелко режем и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
В миску к фаршу добавляем рис, отваренный заранее до полуготовности.
Разбиваем в миску куриные яйца, кладем остывшую капусту.
Наливаем немного (15-20 мл) оливкового масла и хорошо размешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем небольшие ленивые голубцы и сразу выкладываем их в форму, смазанную маслом.
В отдельной посуде (или в чаше блендера) соединяем творожный сыр, томаты в собственном соку или свежие помидоры (шкурку нужно снять, ошпарив их кипятком). Подливаем воду, немного оливкового масла, добавляем немного соли и перца.
Взбиваем соус до однородности, а затем заливаем им ленивые голубцы в форме.
Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 180 С.
При подаче посыпаем петрушкой. Вкуснейшие ленивые голубцы от Ивлева готовы!
Приятного аппетита!
Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях![]() Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеютс... |
Роллы в домашних условиях![]() Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних усл... |
Запеканка из макарон с фаршем![]() Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясн... |
Тыквенный суп с фрикаделькамиНе зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на... |
Комментарии