Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее тем, кто только учится готовить и осваивает домашнюю кухню, начиная с самых простых и доступных рецептов. Котлеты из мясного фарша – блюдо вкусное и универсальное, ведь их можно подать в любое время дня и с любым гарниром. А вот делать мясной фарш самостоятельно в домашних условиях или купить готовый в магазине – это решать вам. Последний вариант, конечно, поможет сэкономить очень много времени.
Ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша (на 7-9 шт.):
Рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать очень маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Выложить мясной фарш в глубокую миску, добавив подготовленные лук и чеснок, хорошо перемешать.
У белого хлеба срезать корочки, мякоть размочить в воде или молоке. Добавить к мясному фаршу хлеб и яйцо, снова размешать.
Затем котлетную массу нужно посолить и приправить специями, вы можете добавить молотый перец, карри или другие пряности по своему вкусу.
Хорошо вымешав фарш, нужно сформировать небольшие округлые котлеты. Удобнее всего это делать мокрыми руками.
Затем котлеты обвалять со всех сторон в муке. Кстати, вместо муки можно использовать панировочные сухари, в таком случае после жарки котлеты приобретут красивую и хрустящую корочку.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть, поддев лопаткой, и обжарить другую сторону. В конце жарки, чтобы довести котлеты до готовности, нужно подержать их на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
Подавать блюдо нужно горячим, вместе с любимым гарниром – кашей, картофелем, спагетти… Котлеты из мясного фарша готовы!
Приятного аппетита!