big-bannn-end-9

Котлеты из мясного фарша

Конечно, все опытные хозяйки знают, как приготовить котлеты из фарша, этот рецепт пригодится скорее тем, кто только учится готовить и осваивает домашнюю кухню, начиная  с самых простых и доступных рецептов. Котлеты из мясного фарша – блюдо вкусное и универсальное, ведь их можно подать в любое время дня и с любым гарниром. А вот делать мясной фарш самостоятельно в домашних условиях или купить готовый в магазине – это решать вам. Последний вариант, конечно, поможет сэкономить очень много времени.

Ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша (на 7-9 шт.):

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 550-600 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – 80-100 г
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 50 г
  • соль – по вкусу
  • специи (молотый перец, карри) – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет из мясного фарша:

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать очень маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Выложить мясной фарш в глубокую миску, добавив подготовленные лук и чеснок, хорошо перемешать.

фарш с луком и чесноком

У белого хлеба срезать корочки, мякоть размочить в воде или молоке. Добавить к мясному фаршу хлеб и яйцо, снова размешать.

фарш с хлебом и яйцом

Затем котлетную массу нужно посолить и приправить специями, вы можете добавить молотый перец, карри или другие пряности  по своему вкусу.

мясной фарш

Хорошо вымешав фарш, нужно сформировать небольшие округлые котлеты. Удобнее всего это делать мокрыми руками.

котлеты из мясного фарша

Затем котлеты обвалять со всех сторон в муке. Кстати, вместо муки можно использовать панировочные сухари, в таком случае после жарки котлеты приобретут красивую и хрустящую корочку.

котлеты в муке

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить заготовки и обжаривать на умеренном огне под крышкой.

котлеты из мясного фарша

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть, поддев лопаткой, и обжарить другую сторону. В конце жарки, чтобы довести котлеты до готовности, нужно подержать их на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

котлеты из мясного фарша

Подавать блюдо нужно горячим, вместе с любимым гарниром – кашей, картофелем, спагетти… Котлеты из мясного фарша готовы!

котлеты из мясного фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из кабачков с сыром

News image

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с...

Овощное рагу с картошкой

News image

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в...

Курица с моцареллой и помидорами

News image

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются ...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...