big-bannn-end-9

лаваш

Чипсы из лавашаЛюбителям чипсов часто приходится себя сдерживать, ведь всем известно, что они, мягко говоря, не полезны. Но всегда можно сделать домашние чипсы из лаваша. Они хрустящие, ароматные, и, что самое главное, абсолютно натуральные, такие можно давать даже детям. На приготовление уйдет не более 10 минут. В качестве приправ используется сметана, луковый порошок и сыр. Так что сегодня сделаем чипсы из лаваша с сыром. Будет очень вкусно!

Подробнее...  

Лепёшка из лаваша с начинкой Что только не готовят из лаваша находчивые хозяйки! Предлагаем ещё один интересный рецепт. Здесь из одного тонкого листа лаваша получается практически полноценный пирог, особенность в том, что жарится блюдо на сковороде и будет готово всего за 10-15 минут. В начинку идет сыр, колбаса и яйца. Но можно поэкспериментировать и с другим наполнением.

Подробнее...  

Простой домашний лаваш Предлагаю просто отличный рецепт тонкого домашнего лаваша, который элементарно готовится и подходит для приготовления разнообразных закусок. Состав простой, всего несколько ингредиентов, замес сложностей не вызывает. Тесто по этому рецепту не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, готовить этот лаваш одно удовольствие. Главное, готовые лепешки смазать водой в конце приготовления и хранить в пакете.

Подробнее...  

Жареные «Сырные палочки» из лаваша Это вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Подробнее...  

«Ачма» с фаршем Готовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки.  Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.

Подробнее...  

Быстрый торт «Наполеон» из лавашаТакой торт под силу сделать каждому, даже тому, кто ни разу не брался за приготовление десерта. Конечно, его вкус отличается от вкуса классического Наполеона, но имеет большую схожесть с ним. Этот быстрый тортик отлично подойдет для домашнего чаепития. В течение часа вы сможете сделать торт, которого хватит, чтобы угостить небольшую компанию (2-3 человека) и получить настоящее кулинарное удовольствие, не прибегая к покупке дорогостоящих продуктов.

Подробнее...  

Торт Наполеон из лавашаПредлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Подробнее...  

Ачма из лаваша с творогомОдин из самых моих любимых пирогов – это ачма. А вы пробовали это сырное чудо? Ачма состоит из множества слоёв тонкого теста, а между ними кроется очень аппетитный горячий сыр (обычно сулугуни), который тянется, когда вы откусываете кусочек свежей выпечки. Однако я, как и большинство других женщин, периодически придерживаюсь различных диет, поэтому очень часто ачма для меня – запрещённое блюдо.

Подробнее...  

пирожки-сигары из лавашаТрадиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Подробнее...  

яичница в лаваше Яичница – отличное решение для завтрака, но когда она повторяется изо дня в день становится просто скучно за столом… В этом случае, необходимо проявить немного фантазии или воспользоваться идеей нашего сегодняшнего рецепта! Добавив в список ингредиентов лаваш и сыр, можно и обычную яичницу сделать настолько забавной и запоминающейся, что грустить точно не придется!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Свинина в медово-горчичном соусе (в духовке)

News image

Свинина, запеченная под медово-горчичным соусом в духовке, будет прекрасным вариантом для семейного ...

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...