big-bannn-end-9

лаваш

жареный лаваш с сыром и яйцомЕсли вам наскучил омлет и яичница на завтрак, попробуйте этот рецепт. Жареный до румяной корочки лаваш, внутри начинка из яйца и расплавленного тягучего сыра – просто объедение! Готовится блюдо буквально за считанные минуты, выходит не намного дольше, чем жарка обычной яичницы, а по вкусу гораздо интереснее. Если любите, желток можно оставить немного жидким.

Подробнее...  

пирожки из лаваша с яблокамиЛаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже пирожки, при этом получается быстро, вкусно и не надо возиться с тестом. Начинка классическая – сладкие яблоки. По желанию, можно добавить молотую корицу, изюм, ваниль и т.п. Такие «ленивые» пирожки получаются хрустящими, но с сочной начинкой. Вкуснее всего кушать сразу тёплыми, но даже после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте и вы!

Подробнее...  

Пирог «Кружева» из лаваша и творога Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Подробнее...  

рулет из лаваша с творогом и бананами Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.

Подробнее...  

пирожки из лаваша с фаршем рецепт с фотоКто же не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Но вот замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, раскатывать – это уже нравится не всем. Есть простое решение: приготовить быстрые «ленивые» пирожки-конвертики из лаваша. Получается румяная хрустящая корочка и сочная начинка – чем не пирожки? В качестве наполнителя можно брать сыр, творог, ветчину, яйца или мясной фарш, как в нашем случае.

Подробнее...  

рулет из лаваша с яблоками и творогом Отличный рецепт, благодаря которому из ограниченного набора продуктов за полчаса можно приготовить вкусный и сочный десерт к чаю. При этом здесь возможны любые замены при отсутствии нужных ингредиентов. Например, вместо яблок можно взять бананы. Изюм можно заменить на шоколадную крошку. Также здесь будут уместны орешки, мак и пр.

Подробнее...  

Жареный лаваш с сыром Готовим жареные трубочки из тонкого армянского лаваша. В качестве начинки используем три вида сыра и зелень. Чтобы лаваш стал мягче, каждый экземпляр обмакиваем в яйцо. Трубочки получаются вкусными и очень сочными, готовятся быстро, отменно подойдут для завтрака или сытного перекуса. Подаются трубочки на стол сразу после приготовления, можно в тандеме с соусом.

Подробнее...  

Простой домашний лаваш Предлагаю просто отличный рецепт тонкого домашнего лаваша, который элементарно готовится и подходит для приготовления разнообразных закусок. Состав простой, всего несколько ингредиентов, замес сложностей не вызывает. Тесто по этому рецепту не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, готовить этот лаваш одно удовольствие. Главное, готовые лепешки смазать водой в конце приготовления и хранить в пакете.

Подробнее...  

Салат с лавашом и курицей Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Подробнее...  

«Ачма» с фаршем Готовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки.  Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Кролик в вине

News image

По своему составу мясо кроликов положительно отличается от мяса других животных. Из крольчатины гото...

Капустные рулеты с курицей

News image

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Суп с клецками и грибами

News image

Любители славянских кухонь не представляют своего меню без гречки. Эта крупа известна каждой хозяйке и считается чуть ли не национальным продуктом наряду с капу...