big-bannn-end-9

лаваш

пирожки из лаваша с яблокамиЛаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже пирожки, при этом получается быстро, вкусно и не надо возиться с тестом. Начинка классическая – сладкие яблоки. По желанию, можно добавить молотую корицу, изюм, ваниль и т.п. Такие «ленивые» пирожки получаются хрустящими, но с сочной начинкой. Вкуснее всего кушать сразу тёплыми, но даже после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте и вы!

Подробнее...  

Пирог «Кружева» из лаваша и творога Чудесный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Здесь не нужно замешивать тесто, а начинку можно менять в зависимости от своего вкуса. В итоге получается нежная, вкусная выпечка с красивым «кружевным» узором в разрезе. Если хотите, вместо бананов можно взять яблоки, замороженную вишню, изюм, цукаты и т.д. Количество сахара также подбирайте на свой вкус, в зависимости от сладости выбранной начинки.

Подробнее...  

Жареный лаваш с сыром Готовим жареные трубочки из тонкого армянского лаваша. В качестве начинки используем три вида сыра и зелень. Чтобы лаваш стал мягче, каждый экземпляр обмакиваем в яйцо. Трубочки получаются вкусными и очень сочными, готовятся быстро, отменно подойдут для завтрака или сытного перекуса. Подаются трубочки на стол сразу после приготовления, можно в тандеме с соусом.

Подробнее...  

рулет из лаваша с творогом и бананами Насколько же универсален лаваш, сколько классных блюд можно с ним приготовить! Вот ещё один замечательный рецепт в вашу кулинарную копилку. Быстрый, простой, но очень вкусный творожно-банановый рулет. Идеально для семейного чаепития. Все продукты доступные, как правило, всегда найдутся на кухне. Бананы можно использовать и слегка переспевшие, получится даже вкуснее – они слаще и мягче. Творог можно брать любой жирности.

Подробнее...  

пирожки из лаваша с фаршем рецепт с фотоКто же не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Но вот замешивать тесто, ждать пока оно поднимется, раскатывать – это уже нравится не всем. Есть простое решение: приготовить быстрые «ленивые» пирожки-конвертики из лаваша. Получается румяная хрустящая корочка и сочная начинка – чем не пирожки? В качестве наполнителя можно брать сыр, творог, ветчину, яйца или мясной фарш, как в нашем случае.

Подробнее...  

Салат с лавашом и курицей Очень простой, вкусный и сытный салат. Курицу можно отварить или запечь в духовке со специями. Ингредиенты для этого блюда, наверняка, найдутся на каждой кухне, они очень доступные и простые, при этом салат получается оригинальным и достойным даже праздничного стола. Кстати, этот салат можно заправить не только привычным майонезом, но и жирной сметаной или даже натуральным йогуртом без сахара и добавок.

Подробнее...  

Простой домашний лаваш Предлагаю просто отличный рецепт тонкого домашнего лаваша, который элементарно готовится и подходит для приготовления разнообразных закусок. Состав простой, всего несколько ингредиентов, замес сложностей не вызывает. Тесто по этому рецепту не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, готовить этот лаваш одно удовольствие. Главное, готовые лепешки смазать водой в конце приготовления и хранить в пакете.

Подробнее...  

рулет из лаваша с яблоками и творогом Отличный рецепт, благодаря которому из ограниченного набора продуктов за полчаса можно приготовить вкусный и сочный десерт к чаю. При этом здесь возможны любые замены при отсутствии нужных ингредиентов. Например, вместо яблок можно взять бананы. Изюм можно заменить на шоколадную крошку. Также здесь будут уместны орешки, мак и пр.

Подробнее...  

Чипсы из лавашаЛюбителям чипсов часто приходится себя сдерживать, ведь всем известно, что они, мягко говоря, не полезны. Но всегда можно сделать домашние чипсы из лаваша. Они хрустящие, ароматные, и, что самое главное, абсолютно натуральные, такие можно давать даже детям. На приготовление уйдет не более 10 минут. В качестве приправ используется сметана, луковый порошок и сыр. Так что сегодня сделаем чипсы из лаваша с сыром. Будет очень вкусно!

Подробнее...  

«Ачма» с фаршем Готовим грузинскую ачму быстрого приготовления, где в качестве теста используем обычный тонкий лаваш. Лаваш долгое время пропитывается газированной водой, за счет чего получается мягкое слоеное тесто. В качестве начинки используется мясной фарш с добавлением зелени и ароматной копченой паприки.  Блюдо идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. По такому же принципу можно готовить ачму из лаваша с другими начинками — сыром, творогом и так далее.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке)

News image

Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к с...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...