big-bannn-end-9

лаваш

хот дог в лавашеУличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.

Подробнее...  

омлет в лавашеКрасивое и вкусное блюдо для любителей омлетов. Лаваш выходит хрустящим и поджаристым с нежной и сочной начинкой на основе яиц и зелени. Особенность омлета в таком исполнении — его невозможно пережарить, поскольку лаваш, удерживая начинку, сохраняет ее от жара сковороды. Но, при этом есть вероятность пережарить сам лаваш, поэтому внимательно следите за процессом приготовления, чтобы вовремя перевернуть конверт из лаваша на другую сторону.

Подробнее...  

Торт Наполеон из лавашаПредлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке.

Подробнее...  

Ачма из лаваша с творогомОдин из самых моих любимых пирогов – это ачма. А вы пробовали это сырное чудо? Ачма состоит из множества слоёв тонкого теста, а между ними кроется очень аппетитный горячий сыр (обычно сулугуни), который тянется, когда вы откусываете кусочек свежей выпечки. Однако я, как и большинство других женщин, периодически придерживаюсь различных диет, поэтому очень часто ачма для меня – запрещённое блюдо.

Подробнее...  

чебуреки из лаваша с фаршемЧебуреки из лаваша часто называют «ленивыми», поскольку готовятся они очень быстро, без лишних хлопот. Здесь не нужно заранее вымешивать тесто, что довольно сильно упрощает процесс приготовления. В качестве начинки можно использовать готовый мясной фарш или целый кусок мяса, который измельчается мясорубкой. Свино-говяжий фарш идеально подходит для чебуреков, он не сильно жирный, при этом сочный. Как и в обычный фарш для котлет, в начинку добавляется лук и чеснок. Также можно кинуть рубленую зелень, она немного скрасит блюдо.

Подробнее...  

пирожки-сигары из лавашаТрадиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Подробнее...  

конвертики с яблоками из лаваша Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Подробнее...  

«Мятый» пирог из лаваша В качестве начинки для этого пирога можно брать мясные или сырные продукты. В предложенном рецепте используется твердый сыр и зернистый творог — удачное сочетание. Также в начинку добавляется большое количество зелени. Чтобы «мятый» пирог получился мягкий и сочный, каждый слой лаваша пропитывается заливкой на основе яйца, йогурта и масла. Пирог получил такое название за счет складок при формировании слоев из лаваша, и с виду кажется, как будто он мятый. Такая формовка придает пирогу максимальную слоеность.

Подробнее...  

Ачма с сыром из лавашаАчма — слоеный пирог грузинской кухни, состоящий из большого количества пресных лепешек и соленого сыра. Предлагаем рассмотреть рецепт ленивой ачмы, где вместо тонких лепешек, которые в оригинале варятся в горячей воде, а после остужаются в холодной, применяется тонкий лаваш. Чтобы плотный лаваш сделать мягче, он смазывается смесью из кефира и яйца. В качестве начинки используется сулугуни и любой сыр твердых сортов. Но виды сыра можно менять, исходя из личных предпочтений. Пирог благодаря оригинальному формированию имеет очень красивый и аппетитный внешний вид.

Подробнее...  

салат в корзиночках из лавашаПодача салата в корзинках из лаваша — это отличная идея для фуршетного праздничного стола. Таким образом очень удобно взять салат, не применяя при этом столовые приборы. В данном исполнении можно подать любой салат на ваш выбор, главное, чтобы это было вкусно и красиво. Салатами довольно часто начиняют уже готовые вафельные или песочные тарталетки, ну куда оригинальнее будет приготовить такие корзиночки самостоятельно из обычного лаваша.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Жареная картошка с овощами

News image

Жареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, ...

Спагетти Карбонара

News image

Нашему уху уже давно стали привычными итальянские названия «карбонара», «болоньезе», «тальятелле» и ...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...