big-bannn-end-9

Вкуснятина из кабачка – готовлю на завтрак за 10 минут, пока все умываются

рулет из кабачка и яиц рецепт с фотоОчень простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. Можно сказать, что это кабачковый омлет, который готовится на сковороде в виде рулета, получается очень нежно, сочно и сытно. Вам может показаться, что рулет сложно делать, но это впечатление обманчиво, достаточно один раз попробовать его приготовить и всё получится.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – по вкусу
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • масло для жарки

ингредиенты

Рулет из кабачка и яиц – рецепт с фото:

Кабачок вместе с кожурой трем на терке, посыпаем солью и даем постоять пару минут. Затем хорошо отжимаем выделившийся сок.

тертый кабачок

В миску к тертому кабачку разбиваем яйца, добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Хорошо всё перемешиваем.

яйца

Перед началом жарки трем сыр на крупной терке. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем и наливаем немного теста довольно тонким слоем при помощи столовой ложки. Посыпаем тертым сыром. Жарим на небольшом огне.

сыр

Когда низ блинчика подрумянится, начинаем с одного края сворачивать рулет. На пустую часть сковороды подкладываем новую порцию теста, посыпаем сыром, продолжаем жарить. Когда подрумяним эту часть, снова подкручиваем её в рулет, выливаем новое тесто и т.д.

на сковороде

Так делаем, пока не разойдётся всё кабачковое тесто.

рулет

Готово! Нарезаем кусочками и подаем к столу.

рулет из кабачка и яиц рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить