Из полезных и доступных продуктов можно приготовить вполне нарядный и очень вкусный салат! Куриный салат с грушей – удивительно нежное, слегка необычное и действительно вкусное блюдо, в котором все сбалансировано. Еще можно отнести этот салат к такой себе форме кулинарного творчества. Рецепт понравится тем, для кого кухня – это не кухонное рабство, а место для выражения своей кулинарной фантазии.
Ингредиенты для приготовления куриного салата с грушей:
Примечание: продукты рассчитаны на 2 порции салата.
Рецепт приготовления куриного салата с грушей:
Для этого салата куриное филе можно отварить, запечь или использовать копченое мясо курицы, все варианты хороши и отлично подходят для приготовления вкусного салата с грушей. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Грушу промыть, не очищать, нарезать тонкими дольками, обязательно срезать часть груши с семечками.
На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить масло, растопить его. В получившуюся смесь отправить грушу и томить ее, периодически переворачивая, примерно 2 минуты.
Салатную зелень хорошо вымыть, порвать ее руками и разложить на дно тарелки. Нарезанное куриное филе разложить сверху в хаотичном порядке.
А потом разложить подготовленную грушу на куриное мясо. Кстати, вместо груши можно использовать яблоко, нектарин или персик, а также ананас. Эти фрукты замечательно гармонируют в тандеме с куриным мясом.
Сверху куриный салат с грушей можно полить сахарным сиропом, который остался в сковороде. Кроме того, можно использовать бальзамик, который добавит немного остроты этому салату со сладкими нотками. Оформление куриного салата с грушей может быть разным. К примеру, можно его полностью перемешать, добавить орешки, можно подать его в прозрачных креманках или же, наоборот, в деревянных тарелках. Единственное, что в этом рецепте недопустимо, так это заправка майонезом! Это только испортит нежность сладкого вкуса.
Приятного аппетита!