big-bannn-end-9

«Оливье» с копченой курицей

Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица. Для приготовления мы предлагаем использовать куриный окорочок, но также подойдет и копченая грудка. Кстати, чтобы ещё больше удивить гостей и подарить знакомому салату новый вкус, можно заменить маринованные огурчики свежими и хрустящими, такой вариант тоже имеет право на жизнь.

Ингредиенты для приготовления копченого оливье:

  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • соль, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления копченого оливье:

Первым делом нужно открыть баночку с зеленым горошком и слить маринад, затем высыпать горошек в удобную глубокую миску.

зеленый горошек

Сняв кожу и отделив мясо от костей, нарезать копченую курицу небольшими кусочками.

копченая курица

Картофель и морковь желательно отварить заранее до готовности в кожуре, затем остудить овощи и очистить. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками.

картофель и морковь

Яйца сварить вкрутую, остудив и очистив от скорлупы, нарезать кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).

яйца

Маринованные огурцы также измельчить в форме кубиков. Если кожура слишком грубая, то её лучше срезать.

огурцы

Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, их нужно соединить и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.

копченый оливье

Перед подачей салат необходимо заправить майонезом. Подавать к столу такой копченый «Оливье» можно порционно для каждого гостя или в большой салатнице для всех.

копченый оливье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить