Представляем вам очередную вкусную интерпретацию любимого новогоднего салата «Оливье»! Вместо скучной вареной колбасы главным ингредиентом в этом рецепте выступает ароматная копченая курица. Для приготовления мы предлагаем использовать куриный окорочок, но также подойдет и копченая грудка. Кстати, чтобы ещё больше удивить гостей и подарить знакомому салату новый вкус, можно заменить маринованные огурчики свежими и хрустящими, такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Ингредиенты для приготовления копченого оливье:
Рецепт приготовления копченого оливье:
Первым делом нужно открыть баночку с зеленым горошком и слить маринад, затем высыпать горошек в удобную глубокую миску.
Сняв кожу и отделив мясо от костей, нарезать копченую курицу небольшими кусочками.
Картофель и морковь желательно отварить заранее до готовности в кожуре, затем остудить овощи и очистить. Нарезать картофель и морковь небольшими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудив и очистив от скорлупы, нарезать кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).
Маринованные огурцы также измельчить в форме кубиков. Если кожура слишком грубая, то её лучше срезать.
Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, их нужно соединить и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.
Перед подачей салат необходимо заправить майонезом. Подавать к столу такой копченый «Оливье» можно порционно для каждого гостя или в большой салатнице для всех.
Приятного аппетита!