big-bannn-end-9

Сочные КОТЛЕТЫ по-аджарски с яйцом

котлеты по-аджарски

Несомненно, вы знакомы с хачапури по-аджарски – с этими безумно вкусными «лодочками» из теста, наполненными вкуснейшей начинкой из сыра и яйца. Это кавказское блюдо уже давно завоевало толпы поклонников своим оригинальным видом и необыкновенной формой, поэтому мы решили повторить исполнение блюда в аджарском стиле, но уже с фаршем. Котлеты получаются очень красивыми, сочными и нежными! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления котлет по-аджарски:

  • фарш мясной (свино-говяжий) – 0,5-0,8 кг
  • яйца куриные – 3-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • вода – 70-100 мл
  • хлеб белый (панировочные сухари) – 100 г
  • зелень свежая
  • специи и пряности – по вкусу

котлеты по-аджарски - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет по-аджарски:

Сперва нужно приготовить мясной фарш или использовать уже готовый, переложить его в большую миску и добавить луковицу, натертую на терке или измельченную очень мелко в блендере до состояния кашицы. Таким же образом измельчить чеснок или выдавить его к фаршу через пресс, перемешать.

фарш с луком

Влить к фаршу и луку соевый соус и воду, хорошо вымесить.

соевый соус

Всыпать панировочные сухари (подсушенный ломоть белого хлеба или батона, измельченный в блендере), мелко изрубленный пучок любой свежей зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка), специи и пряности. Попробуйте использовать смесь приправ для кавказских блюд – они идеально подчеркнут вкус котлет по-аджарски. Еще раз хорошо перемешать фарш.

сухари и зелень

Противень застелить пергаментной бумагой, из фарша сформировать продолговатые, крупные котлеты-лодочки. Вес каждой котлеты – около 150-200 г.

котлеты по-аджарски

Стаканом сделать в каждой котлетке углубление в центре, стараясь, чтобы лодочка сохранила свой вид. Если появятся трещины – фарш слегка примять, чтобы восстановить форму лодочки. Постарайтесь сделать бортики повыше, чтобы яйцо не вытекло.

котлеты лодочки

В каждое углубление вбить по сырому куриному яйцу, слегка сверху посолить и поставить в горячую духовку. Температура запекания – 180-190 градусов, время запекания котлет – 25-30 минут. Если хотите в итоге получить яйцо помягче, вбейте его в углубления за 5 минут до готовности самих котлет.

котлеты по-аджарски с яйцом

Котлеты по-аджарски готовы!

котлеты по-аджарски

Подавайте с овощами, кавказскими соусами и зеленью.

котлеты по-аджарски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Хачапури с сыром

News image

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают ...

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (рецепту уже лет 40, так готовили

News image

Хочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной ф...

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой

News image

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадоб...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...