big-bannn-end-9

Мясная запеканка

В вашей кулинарной книге обязательно должен быть очень сытный и питательный «мужской» рецепт! Обратите внимание на сегодняшнее блюдо от Cook-s.ru, ведь давно уже не тайна, что мужчины питают особую симпатию к свинине – источнику белка и незаменимых аминокислот. Если вы только завоевываете сердце своего возлюбленного, этот рецепт мясной запеканки поможет вам быстрее найти тот заветный путь к его сердцу, который никак не может быть проложен без покорения желудка вашего Ромео.

Ну, а если вы уже прошли конфетно-букетный период и являетесь счастливой семейной парой, такой ужин станет для него зарядом энергии для новых свершений и подвигов.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:

  • свинина (мякоть без кости) – 0,5 кг
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 300 г
  • вода или бульон – 300 мл
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • сыр твердый – по вкусу
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу – 1 ч.л.
  • растительное масло

мясная запеканка - ингредиенты

Рецепт приготовления мясной запеканки:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими средними кусочками поперек волокон.

Сковороду разогреть, влить 2-3 столовых ложки растительного масла, обжарить кусочки мяса на сильном огне, переворачивая со всех сторон до красивой корочки. В конце посолить.

свинина

Пока мясо обжаривается – нарезать шампиньоны крупными ломтиками.

грибы

Обжаренную свинину переложить в форму для запеканки, сверху присыпать приправой хмели-сунели или любой другой по вашему предпочтению.

мясная запеканка

Грибные ломтики обжарить на масле, посолить, переложить сверху на свинину.

мясная запеканка с грибами

Репчатый лук обжарить отдельно и выложить на грибы.

лук

Для сметанного соуса муку просеять и подсушить на сухой сковороде до кремового цвета.

мука

Помешивая, аккуратно, тонкой струйкой влить теплую воду или бульон, чтобы не образовались ненужные комки.

Добавить сметану в разведенную водой или бульоном муку, перемешать, посолить, приправить мускатным орехом и черным перцем, еще раз перемешать и довести смесь до кипения. Загустить соус в течение 2-3 минут, помешивая, снять сковороду с огня.

сметанный соус

Залить будущую мясную запеканку сметанным соусом и поставить в духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.

мясная запеканка

Через указанное время запеканку вынуть, присыпать натертым твердым сыром, снова поставить в духовку и допечь в течение 8-10 минут.

мясная запеканка в духовке Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью.

мясная запеканка

Сытная мясная запеканка готова!

мясная запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Постные гороховые котлеты «Золотистые» – всегда выручают в пост!

News image

Ломтик хлеба, салатный лист и гороховая котлета – это один из вариантов сытного и полезного постного...

Рыба под ореховым соусом

News image

Наш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит ...

Супчик дня

Суп гороховый с копченостями

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт горохового супа с копченостями. Этот суп имеет неповторимый вкус и аромат. Если замочить г...