big-bannn-end-9

Плов в пакете в духовке – рассыпчатый и очень вкусный (и без всяких хлопот – всё сложили и готово)

плов в пакете в духовке рецепт с фотоПредлагаю ленивый вариант приготовления плова – в пакете или рукаве для запекания. Всего-то нужно заранее обжарить мясо и овощи, затем вместе с рисом поместить в пакет и отправить в духовку. Всё! Пока готовится вкуснейший плов, можно заняться своими делами. Мясо для рецепта можно взять любое, но, по-моему, со свининой всё же получается самый вкусный и сочный плов. Но это каждый выбирает на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • свинина – 400-450 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 шт.
  • масло растительное – 40 мл
  • соль, специи – по вкусу
  • вода – 4 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления плова в пакете в духовке:

Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем на сковородку.

свинина

Обжариваем со всех сторон до готовности.

обжарить

Морковь режем тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками.

лук и морковь

Обжариваем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

овощи

Рис промываем, даем стечь воде.

рис

В одной посуде смешиваем рис, мясо и жареные овощи. Добавляем приправы и соль, перемешиваем.

перемешать

Теперь всё перекладываем в пакет для запекания и кладём в форму. Чеснок, не очищая от шелухи, придавливаем ножом и отправляем в пакет.

в пакете

Аккуратно наливаем воду в пакет и плотно завязываем. Отправляем плов в разогретую духовку (180 С).

завязать

Примерно через 40 минут форму достаем, разрезаем пакет. В зависимости от готовности риса отправляем плов ещё в духовку на 10-15 минут.

запечь

Готово!

плов в пакете рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 10

Комментарии 

 
+2 # Кирилл 30.01.2021 01:54
Эта каша НИЧЕГО общего не имеет с пловом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Алексей Армашев 02.04.2021 04:51
ПЛОВ не может быть ленивым! Есть ленивые повара, точнее, те, кто мнит себя поваром. Не пачкайте святое понятие ПЛОВ грязными изысками псевдокулинарии .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить