big-bannn-end-9

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)

мясной рулет в слоеном тесте - ингредиенты

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

сушеные помидоры

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

тертый сыр

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

лук

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

фарш с сыром и луком

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

мясной фарш с томатами

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

специи

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

мясной фарш

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

слоеное тесто

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

мясной рулет в слоеном тесте

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

рулет из фарша в слоеном тесте

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

мясной рулет в слоеном тесте фото

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

смазать яйцом

По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

кунжут

Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

мясной рулет в тесте

Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

рулет из фарша в тесте

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

мясной рулет в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить