Как вы обычно едите сосиски? Просто отвариваете и подаете с гарниром? Предлагаем приготовить с ними более интересное блюдо! Возьмите молодую сочную капусту, добавьте лучок и морковь, потушите овощи в томат-пасте и добавьте сосиски с румяными «зажаристыми» бочками. Вкусный обед практически из «ничего» готов! Если вы возьмете для этого блюда не обычные сосиски, а подкопченные, то аромат будет просто непередаваемый.
А если хотите ещё больше интересных рецептов с сосисками, то вот вам вкусные сосиски в тесте, необычная яичница с сосиской в виде сердца и любимая окрошка на кефире.
Чтобы приготовить капусту тушеную с сосисками потребуется:
Капуста тушеная с сосисками – пошаговый рецепт с фото:
Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками.
Лук и морковь чистим, моем и стандартно измельчаем: лук – кубиком, морковь – на крупной терке.
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Так как капуста требует более длительной тепловой обработки, чем сосиски, их обжарим заранее. На горячей сковороде с небольшим количеством масла держим сосиски с двух сторон до появления румяных корочек. Обжарив, снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону.
А на сковороде обжарим лук с морковью до мягкости.
Теперь добавим капусту.
Хорошо перемешиваем капусту с овощами, кладем томатную пасту, лавровый лист. Также понадобится влить немного воды. Количество зависит от сочности и мягкости вашей капусты. Если капуста молодая и сочная, выделит много сока, то воды понадобиться около полустакана. Если вам попался жесткий кочан, то придется налить больше.
Тушим капусту с томатной пастой под крышкой до мягкости на среднем огне (на это может уйти от 10 до 20 минут). Во время тушения капусту солим и добавляем специи по вкусу.
За несколько минут до готовности добавляем в сковороду сосиски, перемешиваем.
Готовое блюдо подаем к столу сразу же, горячим. Капуста тушеная с сосисками готова!
Приятного аппетита!