Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)
Ингредиенты:
Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:
Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.
Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.
Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.
Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.
При подаче присыпаем свежей зеленью. Макароны с плавленым сыром готовы!
Приятного аппетита!