big-bannn-end-9

Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина

макароны с плавленым сыром на сковороде рецепт с фотоОчень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

ингредиенты

Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:

Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.

макароны на сковороде

Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.

плавленый сырок

Добавляем соль и специи по вкусу.

соль специи

Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.

макароны с плавленым сыром на сковороде

Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.

макароны плавленый сырок молоко

Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.

макароны с плавленым сыром

При подаче присыпаем свежей зеленью. Макароны с плавленым сыром готовы!

макароны с плавленым сыром на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить