Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!
Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:
Рецепт приготовления кролика в сметане:
Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.
Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.
Пока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.
Репчатый лук нарезать крупными кольцами.
Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.
Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.
Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.
Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.
Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.
Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.
Кролик, тушеный в сметане, готов!
Приятного аппетита!
Комментарии