Сытный перекус устраиваем с домашней пиццей на тонкой основе, но с высоким и наполненным сыром бортом. Для этого рецепта кроме твердых сортов сыра подходят белоснежная моцарелла, сулугуни и другие рассольные плавкие разновидности. В качестве начинки в нашем случае использовались сосиски и помидор, но наполнение может быть совершенно любым: ветчина, колбаса, грибы, овощи и т.п. – вы можете наполнить свою пиццу по собственному вкусу и желанию.
Ингредиенты для приготовления пиццы с сырным бортом:
Рецепт приготовления пиццы с сырным бортиком:
Затвердевшее топленое масло растопить на огне или в микроволновке, свежие дрожжи раскрошить и посыпать сахаром — активировать до образования пены (около 20 минут).
Смешать три вида муки, щепотку соли. Овсяная и кукурузная мука снизят пластичность теста для пиццы, лепешка получится ломкой, хрустящей, с теплым хлебным привкусом. При желании или необходимости можно заменить овсяную и кукурузную муку на вторые 100 г пшеничной.
Влить дрожжевой раствор, масло, примерно 50 мл теплой воды и замешать однородное тесто. Дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Раскатать круглым и тонким пластом, по краям будущей пиццы рассыпать часть сырной стружки, как показано на фото.
Свернуть край внутрь, пряча сыр, центр смазать ароматным соусом. Заготовку сразу разрезать на четыре сегмента. Добавить нарезку из сосисок или других мясных изделий.
Покрыть густым слоем натертого сыра.
Дополнить кубиками сочных томатов и отправить на 15 минут в раскаленную духовку, выпекать пиццу с сырным бортиком при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Растянуть четвертины пиццы с сырными бортиками в стороны, обходясь без ножа.
Приятного аппетита!