Сладкие рулеты, как правило, готовят на дрожжевом тесте. Но если вы по каким-либо причинам хотите изменить этой традиции, то предлагаем вам рецепт творожного теста, которое отлично подойдет для приготовления рулета с маком, яблоками, джемом или вареньем. По желанию, во время замеса, вы можете добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, это сделает тесто ещё более вкусным и невероятно ароматным.
Чтобы приготовить тесто для творожного рулета понадобится:
Творожное тесто для рулетов – рецепт с фото:
В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем и перемешиваем ложкой сыпучие продукты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло трем на крупной терке прямо в миску к мучной смеси.
Быстрыми движениями пальцев смешиваем ингредиенты так, чтобы всё масло покрылось мукой. На этом этапе добиваться однородности массы не нужно.
Перекладываем в миску мягкий творог. Для приготовления творожного теста лучше брать творог жирностью 5-9%.
Творожно-мучную массу нужно размешать и «порубить» при помощи вилки.
Теперь осталось добавить куриное яйцо и яичный желток.
Когда все ингредиенты добавлены, замешиваем творожное тесто. Оно прекрасно скрепляется и не прилипает к рукам.
Перекладываем комок теста в обычный пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
На этом творожное тесто для рулета готово! После охлаждения можно дальше с ним работать: раскатать, добавить начинку, свернуть в рулет и запечь в духовке.
Приятного аппетита!