Пироги, плюшки, рулеты, булочки с добавлением мака очень популярны и любимы. В хлебобулочном отделе любого магазина представлена маковая выпечка. Но если вы не очень доверяете магазинным изделиям и хотите порадовать домочадцев домашней выпечкой, сделанной с любовью своими руками, то наш рецепт с фото именно для вас! Сегодня предлагаем научиться, как приготовить маковую начинку для рулета. Конечно, её также можно найти в продаже, но в составе такой начинки вы наверняка увидите всевозможные консерванты, стабилизаторы и проч.
Подробнее...
Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая не только вкусно варит, но и замечательно печет. Предлагаем вам приготовить с её помощью очень вкусный, рассыпчатый и ароматный маковый пирог с орехами. Этот пирог можно подать как самостоятельный десерт, но, по желанию, на его основе можно приготовить полноценный торт, разрезав его на два коржа и промазав любимым кремом! Вид орехов для данного пирога совсем не принципиален, поэтому грецкие можно смело заменить на миндаль, фундук, пекан или даже арахис.
Подробнее...
Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень ароматного и воздушного дрожжевого пирога с маком с оригинальной «кружевной» формой. А тесто для этого пирога предлагаем приготовить не совсем обычное, а с добавлением творога. Благодаря творогу тесто получается невероятно нежное и сдобное, а еще оно достаточно долго сохраняет свою свежесть. Такое тесто прекрасно подходит не только для приготовления пирога, но также из него можно готовить пирожки со всевозможными начинками или обычные булочки. Итак, приступим!
Подробнее...
Хотите приготовить стильное и необычное варенье в крапинку? Нет ничего проще! Такое варенье из груш с маковыми зернышками сделает любой ненастный день радостнее и вкуснее, настроит на сентиментальный лад и принесет массу позитива! Можно звать друзей на чаепитие и хвастаться баночкой замечательного грушевого варенья!
Подробнее...
Творожная запеканка прекрасно подходит в качестве десерта выходного дня. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом нежной кремовой запеканки с творогом под названием – сыромак. Состоит эта запеканка из двух аппетитных слоев: насыщенного макового и легкого творожного, которые так прекрасно дополняю друг друга. Чтобы ускорить процесс приготовления, вы всегда можете взять готовую маковую начинку, которая продается в любом более-менее большом магазине, а вместо песочного теста приготовить основу из печенья.
Подробнее...
Аромат дрожжевой выпечки всегда делает дом теплее и уютней, даже в самые холодные дни. Поэтому пока до теплых летних деньков еще далеко, предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и нежный дрожжевой маковый рулет. По желанию, чтобы упростить процесс приготовления, вы можете взять уже готовую маковую массу, но, если вдруг купить её не удалось, то приготовьте её самостоятельно, это совсем не сложно. Количество маковой начинки берите по своему желанию, правда, чем больше начинки, тем вкуснее!
Подробнее...
Домашняя выпечка делает семейные посиделки за чашечкой чая такими теплыми и уютными. Для таких вот случаев предлагаем вам рецепт ароматных и воздушных плюшек с маком, которые идеально подойдут для домашнего чаепития. Чтобы упростить процесс приготовления плюшек, в качестве начинки можете использовать готовую маковую массу, которую можно купить в магазине.
Подробнее...
Если вы ищете хорошие рецепты творожников – вам сюда! Творожники на любой вкус – без муки и с мукой, с добавлением всяческих сладких добавок, которые делают эту полезную выпечку еще вкуснее. Сегодня у нас в меню – творожник без муки, с яблоками, маком и изюмом. Порадуйте своих близких нежным вкусом, сладкой влажной структурой и яркой «внешностью» этого творожного красавца. К завтраку, к чашечке кофе – просто великолепно!
Подробнее...
Если вы сладкоежка и любите пробовать что-то новое, то вам обязательно нужно приготовить эти нежные треугольнички с маком на песочно-дрожжевом тесте. Вся нежность этой выпечки с маковой начинкой сосредоточена в тесте. Ведь оно не совсем обычное. Это тесто соединяет в себе воздушность дрожжевого и рассыпчатость песочного, и оно прекрасно сочетается с самыми разнообразными начинками.
Подробнее...
Пополним череду рецептов ажурных, нежных и тонких, мягких и медовых, с припеком и теплым сливочным привкусом блинов достойным по вкусу и презентабельности «представителем». Маковые блины-красавцы хороши даже без начинки, сметаны, варенья, они исчезают с тарелки, тая в буквальном смысле во рту, мгновенно. А для прагматичных кулинаров и подсчитывающих калории едоков есть еще один важный плюс – яйца, необходимые для традиционного блинного теста, в данном случае отсутствуют!
Подробнее...
|