big-bannn-end-9

Конфеты «Метеорит» с семечками

В старые времена и в домашних условиях наши бабушки и прабабушки любили «изобретать» для своих ненаглядных чад что-нибудь сладенькое. Благо, под рукой всегда был натуральный мед и орехи. Давайте попробуем и мы освоить это интереснейшее занятие, как домашняя кондитерская! Сегодня в сладком меню – прославленные еще советскими кондитерскими фабриками конфеты «Метеорит». Их вкус трудно забыть, но не так уж трудно повторить их рецептуру у себя на кухне…

Ингредиенты для приготовления конфет «Метеорит»:

  • семечки подсолнечника (или любые орехи) – 150 г
  • печенье песочное – 100 г
  • мед жидкий (майский) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2-4 ст.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • шоколад темный – 100 г

конфеты метеорит - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет «Метеорит»:

Для приготовления этих домашних конфет приготовьте водяную баню, так как практически все процессы будут происходить именно на ней. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса (от 2 до 4 столовых ложек). Растворить кристаллы сахара в растопленном масле.

сахар и масло

Добавить к масляному сиропу жидкий мед и ванилин, продолжать нагревать смесь на водяной бане.

мед

Пока на плите будет растапливаться масло и мед, подсушить на сковороде семена подсолнечника. Нужно сказать, что классический рецепт «Метеорита», конечно же, с орехами. Мы же предлагаем вам немного разнообразить вкус этого лакомства и попробовать его в таком необычном варианте. Если все же вы решили не отступать от классики – орехи необходимо измельчить так, чтобы остались средние кусочки.

семечки

Песочное печенье измельчить в мелкую крошку.

крошка из печенья

Всыпать песочную крошку в смесь из растопленного масла, сахара и меда, перемешать.

соединить

Туда же отправить поджаренные семечки, снова перемешать, снять с водяной бани.

семечки

Сладкую массу поставить на 30 минут в холодильник. За это время она немного остынет и формировать конфеты из нее будет легче.

конфетная масса

Ладони смочить в воде, отщипывать небольшие порции от массы, сформировать шарики.

конфеты метеорит

Шоколад растопить на водяной бане и обязательно остудить. Ваша глазурь должна только слегка быть теплой, иначе от горячего шоколада конфеты просто-напросто «поплывут».

конфеты метеорит

Окунуть каждый шарик в глазурь и выложить на пергамент. 10-15 минут для застывания шоколадной оболочки будет достаточно.

конфеты с семечками

Домашние конфеты «Метеорит» готовы!

конфеты метеорит с семечками

А вот так они выглядят в разрезе:

конфеты с семечками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить