big-bannn-end-9

Воздушный десерт

Этот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».

Яблоки для создания данного десерта вы можете брать любого сорта. Главное, чтобы они были насыщенного вкуса, желательно, с легкой кислинкой. Если вы готовите небольшое количество десерта, для изготовления яблочного пюре воспользуйтесь микроволновкой, она за несколько минут доведет яблоки до нужной текстуры.

Чтобы избежать сложностей с извлечением готового десерта, смажьте пищевую бумагу или пленку растительным маслом. И ни в коем случае не переворачивайте готовый десерт цельным кусочком на тарелку, так как он может к ней прилипнуть и потеряет свой красивый внешний вид.

Ингредиенты для приготовления воздушного десерта:

  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктовое желе – 90 г

воздушный десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления воздушного десерта:

Спелое яблоко без внешних изъянов и царапин с помощью кулинарного ножа очистить от кожицы и семечек. Разрезать его на несколько частей.

яблоко

Поставить фрукты в духовку или микроволновку. Готовить до мягкости. Затем измельчить яблоки до состояния пюре, выложить в глубокую емкость, добавить сахар.

сахар

Смешать ингредиенты и ввести яичный белок.

яичные белки

Взбить смесь до образования пышной светлой массы.

взбить

На следующем этапе нужно добавить к желе 100 мл крутого кипятка. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

желе

Ввести массу к белковой заготовке, продолжить взбивать.

воздушный десерт

Готовую воздушную массу выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, охладить в течение 5-6 часов.

воздушный десерт

Извлечь готовый десерт из формы, нарезать порционными кубиками. Готово! Теперь можно угощать этой ароматной воздушной сладостью своих гостей.

воздушный десерт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить