Этот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».
Яблоки для создания данного десерта вы можете брать любого сорта. Главное, чтобы они были насыщенного вкуса, желательно, с легкой кислинкой. Если вы готовите небольшое количество десерта, для изготовления яблочного пюре воспользуйтесь микроволновкой, она за несколько минут доведет яблоки до нужной текстуры.
Чтобы избежать сложностей с извлечением готового десерта, смажьте пищевую бумагу или пленку растительным маслом. И ни в коем случае не переворачивайте готовый десерт цельным кусочком на тарелку, так как он может к ней прилипнуть и потеряет свой красивый внешний вид.
Ингредиенты для приготовления воздушного десерта:
Рецепт приготовления воздушного десерта:
Спелое яблоко без внешних изъянов и царапин с помощью кулинарного ножа очистить от кожицы и семечек. Разрезать его на несколько частей.
Поставить фрукты в духовку или микроволновку. Готовить до мягкости. Затем измельчить яблоки до состояния пюре, выложить в глубокую емкость, добавить сахар.
Смешать ингредиенты и ввести яичный белок.
Взбить смесь до образования пышной светлой массы.
На следующем этапе нужно добавить к желе 100 мл крутого кипятка. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.
Ввести массу к белковой заготовке, продолжить взбивать.
Готовую воздушную массу выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, охладить в течение 5-6 часов.
Извлечь готовый десерт из формы, нарезать порционными кубиками. Готово! Теперь можно угощать этой ароматной воздушной сладостью своих гостей.
Приятного аппетита!