big-bannn-end-9

Воздушный десерт

Этот десерт уникален тем, что для его создания вам не потребуется множество дорогостоящих ингредиентов. Он не требует к себе повышенного внимания и точного соблюдения всех пропорций. Даже если вам не хочется доставать миксер, чтобы взбить яичные белки с яблоками в пышную массу, вы можете воспользоваться простым блендером. Он отлично справится с поставленной задачей и поможет вам в изготовлении этого воздушного «зефира».

Яблоки для создания данного десерта вы можете брать любого сорта. Главное, чтобы они были насыщенного вкуса, желательно, с легкой кислинкой. Если вы готовите небольшое количество десерта, для изготовления яблочного пюре воспользуйтесь микроволновкой, она за несколько минут доведет яблоки до нужной текстуры.

Чтобы избежать сложностей с извлечением готового десерта, смажьте пищевую бумагу или пленку растительным маслом. И ни в коем случае не переворачивайте готовый десерт цельным кусочком на тарелку, так как он может к ней прилипнуть и потеряет свой красивый внешний вид.

Ингредиенты для приготовления воздушного десерта:

  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктовое желе – 90 г

воздушный десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления воздушного десерта:

Спелое яблоко без внешних изъянов и царапин с помощью кулинарного ножа очистить от кожицы и семечек. Разрезать его на несколько частей.

яблоко

Поставить фрукты в духовку или микроволновку. Готовить до мягкости. Затем измельчить яблоки до состояния пюре, выложить в глубокую емкость, добавить сахар.

сахар

Смешать ингредиенты и ввести яичный белок.

яичные белки

Взбить смесь до образования пышной светлой массы.

взбить

На следующем этапе нужно добавить к желе 100 мл крутого кипятка. С помощью кулинарной лопатки довести массу до однородности.

желе

Ввести массу к белковой заготовке, продолжить взбивать.

воздушный десерт

Готовую воздушную массу выложить в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, охладить в течение 5-6 часов.

воздушный десерт

Извлечь готовый десерт из формы, нарезать порционными кубиками. Готово! Теперь можно угощать этой ароматной воздушной сладостью своих гостей.

воздушный десерт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рисовый тарт с овощами

News image

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т...

«Детсадовские» котлеты – рецепт для тех, кто помнит этот вкус с детства

News image

С чем ассоциируется слово «детский садик»? С веселыми играми, беззаботным детством… А ещё с компотом...

Свиные ребрышки с картошкой

News image

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...