Творожники – блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак или в качестве десерта для детей. Название блюда говорит само за себя, в творожниках содержится большое количество творога. Именно по этой причине творожники относятся к категории «безопасных» десертов. Такие десерты не вредят здоровью, а наоборот, питают организм полезными витаминами и микроэлементами. Почаще готовьте творожники на завтрак и о недостатке кальция в организме можно будет забыть навсегда!
Ингредиенты для приготовления творожников:
Рецепт приготовления творожников:
Первое, с чего следует начать приготовление творожников, это смешать сахар с яйцами. Желательно, чтобы сахар при этом полностью растворился.
Далее следует добавить в смесь творог. В несколько движений руки перемешать творог с яичной смесью. Пользоваться блендером при этом нет необходимости. Будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие комочки творога.
Заключительный этап приготовления теста для творожников - добавление муки. Вводить муку в тесто нужно не сразу, а в несколько этапов.
Следите за тем, чтобы консистенция теста была в меру жидкой (немного гуще, чем для оладий).
Для успешного приготовления творожников следует правильно подготовить сковороду. Она должна быть чистой и сухой. Сковороду следует тщательно раскалить и довести подсолнечное масло до кипения. Только после этого можно выкладывать на поверхность сковородки будущие творожники. Если же начать выкладывать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то творожники просто прилипнут к ее поверхности и их будет сложно перевернуть на другую сторону.
Обжаривать творожники по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Готовые творожники приобретут красивый золотистый цвет.
Подавать блюдо горячим со сметаной, медом или растопленным шоколадом. Творожники готовы!
Приятного аппетита!