big-bannn-end-9

Творожники

Творожники – блюдо, которое чаще всего готовят на завтрак или в качестве десерта для детей. Название блюда говорит само за себя, в творожниках содержится большое количество творога. Именно по этой причине творожники относятся к категории «безопасных» десертов. Такие десерты не вредят здоровью, а наоборот, питают организм полезными витаминами и микроэлементами. Почаще готовьте творожники на завтрак и о недостатке кальция в организме можно будет забыть навсегда!

Ингредиенты для приготовления творожников:

  • творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • мука – 2/3 стакана
  • подсолнечное масло – для жарки

творожники - ингредиенты

Рецепт приготовления творожников:

Первое, с чего следует начать приготовление творожников, это смешать сахар с яйцами. Желательно, чтобы сахар при этом полностью растворился.

яйца с сахаром

Далее следует добавить в смесь творог. В несколько движений руки перемешать творог с яичной смесью. Пользоваться блендером при этом нет необходимости. Будет даже лучше, если в тесте останутся небольшие комочки творога.

творог

Заключительный этап приготовления теста для творожников - добавление муки. Вводить муку в тесто нужно не сразу, а в несколько этапов.

мука

Следите за тем, чтобы консистенция теста была в меру жидкой (немного гуще, чем для оладий).

тесто для творожников

Для успешного приготовления творожников следует правильно подготовить сковороду. Она должна быть чистой и сухой. Сковороду следует тщательно раскалить и довести подсолнечное масло до кипения. Только после этого можно выкладывать на поверхность сковородки будущие творожники. Если же начать выкладывать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то творожники просто прилипнут к ее поверхности и их будет сложно перевернуть на другую сторону.

творожники

Обжаривать творожники по 3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

творожники

Готовые творожники приобретут красивый золотистый цвет.

творожники

Подавать блюдо горячим со сметаной, медом или растопленным шоколадом. Творожники готовы!

творожники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить