big-bannn-end-9

Тарт с клубникой и заварным кремом

В летнюю жару хочется чего-то холодного, сочного, свежего и обязательно вкусного. В такие моменты вам точно придется по вкусу наш нежный тарт с клубникой и заварным кремом. Его рецептом мы и хотим сегодня с вами поделиться. В тарте прекрасно сочетается хрустящая основа, шелковистый заварной крем и сочная сладкая клубника. Если вдруг вы не любитель клубники или её просто нет под рукой, тогда используйте любую другую любимую ягоду.

Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой:

Для теста:

  • мука пшеничная – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарная пудра – 1,5 ст.л.
  • сметана или сливки жирные – 2 ст.л. без горки

ингредиенты для теста

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 40 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • белый шоколад – 50 г
  • крахмал картофельный – 40 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • клубника свежая – 400 г

ингредиенты для заварного крема

Рецепт приготовления тарта с клубникой и заварным кремом:

Для приготовления теста для тарта в чашу комбайна просейте муку с сахарной пудрой. Перемешайте.

мука в комбайне

Добавьте кусочки холодного сливочного масла и перетрите до состояния мелкой крошки. Очень важно все действия делать быстро, особенно, если замешивать будете руками. Масло ни в коем случае не должно начать таять от тепла рук.

масло

В масляную крошку добавьте сметану или сливки. Перемешайте.

сметана

У вас должна получиться влажная масляная крошка. Если крошку сжать в комок, она будет держать форму. Если же крошка рассыпается, добавьте еще немного сметаны (буквально 1 ч.л.) и перемешайте.

мучная крошка

Не вымешивая, соберите тесто в шар. Заверните его в пленку или в пакет и отправьте «отдыхать» в холодильник минимум на 45 минут.

песочное тесто

Пока тесто отдыхает, приготовьте заварной крем для тарта: яйца разбейте в кастрюлю, вилкой или венчиком слегка взболтайте их.

яйца

Добавьте сахар и разотрите смесь.

сахар

Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.

крахмал

Влейте молоко (заранее подогревать его не нужно) и размешайте.

молоко

Поставьте кастрюлю на огонь и заварите крем до загустения. Крем получается густым, поэтому во время варки обязательно тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комки и крем не пригорел. Готовый заварной крем снимите с огня.

заварной крем

Добавьте ванильный сахар и перемешайте.

ванильный сахар

В несколько приемов добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая крем.

масло

Также частями добавьте кусочки белого шоколада. Крем постоянно перемешивайте, чтобы шоколад расплавился. Готовый крем накройте пленкой и оставьте до полного остывания.

белый шоколад

Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его до толщины 4-5 мм.

тесто

Заполните тестом форму, сформируйте бортики высотой около 3 см. Поверхность всего тарта наколите вилкой.

тесто для тарта

Возьмите лист пергамента или фольги и застелите им поверхность теста. Поверх насыпьте груз (горох, фасоль, керамические шарики и т. д.).

груз для выпечки

Выпекайте песочную корзинку для тарта при 180 С 15 минут с грузом. Как только края теста начнут понемногу золотиться, снимите груз и запекайте тарт до полной готовности (около 15 минут). Аккуратно достаньте его из формы и оставьте до полного остывания.

песочный тарт

Клубнику нарежьте на пластинки или четвертинки (в зависимости от вашего желания).

клубника

На остывшую песочную основу нанесите холодный заварной крем.

тарт с заварным кремом

Поверх крема выложите пластинки клубники. По желанию украсьте листиками мяты.

тарт с клубникой

Дайте десерту пропитаться пару часов в холодильнике и подавайте к чаю.

тарт с клубникой фото

Тарт с клубникой и заварным кремом готов!

тарт с клубникой и заварным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить