big-bannn-end-9

Кабачок + сыр = обалденные оладушки (с хрустящей корочкой, при этом сочные и мягкие)

кабачковые оладушки с сыром рецепт с фотоЕщё один хороший вариант, как можно приготовить кабачковые оладьи. Кабачок и сыр – отличное сочетание. Оладушки за счет кабачка остаются мягкими, сочными и нежными, но добавление сыра делает их более «плотненькими» и не разваливающимися, а также дает румяную и хрустящую корочку. Вкуснее всего подать такие оладушки со сметаной.

Ингредиенты:

  • 250-300 г кабачка или цуккини
  • 100-150 г сыра твердых сортов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке. Если кожура нежная, можно не очищать.

натереть кабачки

Тертые кабачки немного солим и оставляем постоять несколько минут, пока они не пустят сок.

отжать сок

Затем жидкость отжимаем. Добавляем в миску яйца, измельченную зелень и хорошо перемешиваем ложкой.

яйца

Сюда же трем на крупной терке сыр.

сыр

Добавляем муку.

мука

Хорошо размешиваем «тесто», перчим по вкусу.

тесто

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой.

на сковороде

Обжариваем с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Жарим на умеренном огне. Снимаем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

обжарить

Готово!

кабачковые оладушки с сыром рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить