Ещё один хороший вариант, как можно приготовить кабачковые оладьи. Кабачок и сыр – отличное сочетание. Оладушки за счет кабачка остаются мягкими, сочными и нежными, но добавление сыра делает их более «плотненькими» и не разваливающимися, а также дает румяную и хрустящую корочку. Вкуснее всего подать такие оладушки со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке. Если кожура нежная, можно не очищать.
Тертые кабачки немного солим и оставляем постоять несколько минут, пока они не пустят сок.
Затем жидкость отжимаем. Добавляем в миску яйца, измельченную зелень и хорошо перемешиваем ложкой.
Сюда же трем на крупной терке сыр.
Добавляем муку.
Хорошо размешиваем «тесто», перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто столовой ложкой.
Обжариваем с двух сторон по несколько минут до румяного цвета. Жарим на умеренном огне. Снимаем на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Готово!
Приятного аппетита!