big-bannn-end-9

Драники из баклажанов – обалденные, даже вкуснее, чем картофельные

Драники из баклажанов рецепт с фотоЯ готовлю баклажаны всеми возможными способами, у нас в семье их очень любят. Но оладьи делала первый раз, встретила рецепт в интернете. Получается очень вкусно и нежно, всем рекомендую. Главное, убедитесь, что ваши баклажаны не горчат. В противном случае их придется присолить, дать постоять, а потом отжать.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 головка лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны моем и обрезаем кожуру овощечисткой.

без кожуры

Мякоть натираем на крупной терке.

натереть

Луковицу нарезаем мелким кубиком и добавляем в миску к баклажанам.

лук

Перемешиваем и вбиваем яйцо.

яйцо

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу.

мука

Хорошо перемешиваем всю массу, она будет довольно густой и вязкой.

перемешать

Хорошо разогреваем сковородку с маслом и выкладываем баклажановые драники столовой ложкой.

обжарить

Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.

баклажановые драники

Драники из баклажанов готовы!

драники из баклажанов рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить