big-bannn-end-9

Рецепт кабачковой икры из старой газетной вырезки – получилось очень вкусно, с магазинной не сравнится

кабачковая икра с морковью и луком рецепт с фотоРецептов приготовления икры из кабачков существует огромное количество на любой вкус, есть советские, есть более современные. Основные требования — вкус, цвет, запах и консистенция продукта. Предлагаю рецепт из старой газеты, на удивление по нему получается очень вкусная икра. Чтобы добиться отменного результата, нужно четко придерживаться всех пунктов приготовления, а также использовать только качественные и свежие овощи. Кабачковую икру можно готовить для закуски на ужин, а также заготавливать большие порции впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусным и натуральным продуктом домашнего приготовления.

Что потребуется:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 350 г
  • Морковь – 350 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок – 2 дольки
  • Уксус 9% – 0,7 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец молотый – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

С головки лука счистите шелуху, нарубите его квадратиками среднего размера. На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите лук. Лук жарьте отдельно 2 минуты до полупрозрачности.

лук

Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте еще несколько минут на среднем огне, они должны напитаться маслом и уменьшиться в объеме.

морковь

С кабачков счистите верхний слой, мякоть нарубите небольшими кубиками примерно одного размера. У зрелых плодов обязательно удалите крупные семена внутри. Морковно-луковую смесь сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, затем опустите кубики кабачков.

кабачок

Жарьте кабачки отдельно следующие 5 минут, потом перемешайте с другими овощами. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой, жарьте смесь до мягкости кабачков примерно 15 минут. Овощи периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели. Воду добавлять не нужно, кабачки пустят достаточно сока.

обжарить

Тем временем на отдельной сковороде обжарьте муку на малом огне до приобретения кремового цвета.

мука

Овощи из сковороды перекиньте в кастрюлю, перебейте погружным блендером до получения однородного состава.

измельчить

Кастрюлю с икрой поставьте на огонь, добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Икру готовьте на минимальном огне под крышкой следующие 30 минут, часто перемешивайте, избегая пригорания.

томатная паста

Спустя указанное время всыпьте муку, интенсивно перемешивайте.

кабачковая икра рецепт с мукой

Ликвидируя комочки, тушите икру еще 5 минут.

кабачковая икра с морковью и луком рецепт

Горячую икру можно распределить по стерильным банкам, удалить пузырьки воздуха, закрутить стерильными крышками, остудить под пледом и оставить на длительное хранение. Но у нас в семье вся кабачковая икра уходит за день-два.

кабачковая икра кабачок морковь лук

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить