Очень вкусные, хрустящие и ароматные огурцы. Можно сделать, поставить в холодильник и пробовать на следующее утро. Второй вариант – простерилизовать в банке минут 7-9 и укупорить на зиму. Очень удобная закуска: уже нарезанные огурчики сразу из банки идут на блюдо, а следом – на стол. Для приготовления желательно использовать упругие огурцы небольшого размера.
Ингредиенты:
Огурцы Бомба с тертым чесноком – рецепт с фото:
Перед заготовкой огурцов тщательно их моем и оставляем в холодной воде минимум на час. Не пренебрегайте этим пунктом, это нужно, чтобы огурчики были хрустящими.
Далее отрезаем концы и нарезаем огурцы на 4 части вдоль.
К огурцам добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
Теперь подготавливаем маринад. Соединяем и перемешиваем масло, уксус, соль, сахар и перец.
Заливаем огурцы маринадом, перемешиваем, даем немного постоять.
Далее раскладываем огурцы с тертым чесноком в чистые стерилизованные банки. Далее есть 2 варианта. Если вы хотите кушать закуску сразу, не закатывая на зиму, то отправляйте банку в холодильник на ночь (или на 6-8 часов), а потом можете дегустировать.
Если хотите заготовить огурцы на зиму, то стерилизуем банку в кастрюле при слабом кипении 7-9 минут (на дно кастрюли подложите полотенце), затем плотно укупориваем крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания под теплым одеялом.
Огурцы «Бомба» с тёртым чесноком на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии