big-bannn-end-9

Аджика из помидор и перца на зиму

Степень остроты аджики смело регулируйте самостоятельно, а если собираетесь заготовку сразу включить в меню, пропустите дополнительную стерилизацию и храните на полке холодильника. Разжигающая аппетит смесь отличается насыщенным перечно-чесночным ароматом, сочетается с птицей, горячим и холодным мясом, колбасными изделиями, подходит для добавки к борщам, соусам, подливам и всевозможным соте.

Ингредиенты для приготовления аджики из помидор и перца на зиму:

  • помидоры – 600 г
  • болгарский перец – 200-300 г
  • чеснок – 1/2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • кайенский перец сушеный – 1 шт.
  • сахар – 1-2 ч.л.
  • соль – 1-2 ч.л.
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.

аджика из помидор и перца на зиму

Рецепт приготовления аджики из помидор и перца с чесноком:

Снимаем шелуху с чесночных зубцов, репчатого лука, разрезаем сладкие перцы (для приготовления аджики подходят сорта любого цвета), вычищаем семена, срезаем мягкие перегородки и вместе с откалиброванными томатами промываем в холодной воде.

овощи

Вырезаем жесткие участки у помидор (места роста плодоножки) — загружаем все овощное ассорти в чашу комбайна и с насадкой «нож» измельчаем около минуты до крупнозернистого пюре. Если среди кухонной утвари имеется мясорубка, пропустите овощи через нее.

помидоры и перец в блендере

Перекладываем измельченную массу в толстодонную кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, специи, доводим до активного кипения и, снизив температуру, варим домашнюю аджику из помидор и перца 15-20 минут. Устанавливаем крышку, чтобы жидкость выпаривалась медленно.

соль и сахар

В загустевший состав вливаем порцию столового уксуса, кипятим и снимаем с плиты.

уксус

Аккуратно раскладываем горячую аджику по заранее подготовленным банкам — стерилизуем на зиму 5-7 минут (для объема до 500 мл).

стерилизация

Герметично закрываем и остужаем под теплым пледом, продолжая тем самым длительную стерилизацию. Банки с резьбой можно не переворачивать.

аджика из помидор и перца на зиму

Ставим заготовку на зиму в прохладное помещение.

аджика из помидор и перца с чесноком

Острая аджика из помидор и перца готова!

аджика из помидор и перца на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

News image

Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и прянос...

Шашлычки куриные

News image

С удовольствием представляем вам сегодня рецепт вкуснейших домашних куриных шашлычков. В этом рецепт...

Вкуснее Докторской! Домашняя колбаса «Варёнка» + секрет красивого розового цвета

News image

Свежие продукты, никаких консервантов, химических усилителей вкуса. В домашней «варёнке» вы можете б...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...