Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными. Особо нетерпеливые могут отведать такие огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.
Что потребуется:
Приготовление:
Банки предварительно моем и стерилизуем удобным для вас способом. На дно укладываем промытые и просушенные листики вишни и зелень укропа.
Промываем огурцы, желательно, чтобы они все были одного размера.
Наполняем банки огурцами вертикально и плотно.
Равномерно добавляем горошины перца и чеснок, насыпаем соль.
Заливаем холодной кипяченой водой, закрываем крышками и отправляем в холодильник или холодный погреб.
Готово!
Приятного аппетита!