Давно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета.
Ингредиенты:
Свекла по-польски на зиму – рецепт с фото:
Свеклу хорошо моем, чистим и натираем на крупную терку.
Корень хрена трем на мелкой терке. Перемешиваем со свеклой.
Банки предварительно стерилизуем удобным вам способом. Перекладываем свеклу с хреном в банки.
Подготавливаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перец горошек. Когда вода закипит, насыпаем лимонную кислоту и варим пару минут.
Пока маринад кипит, в банку со свеклой наливаем уксус. Затем следом наливаем горячий маринад.
Свекла по-польски готова! Укупориваем крышками на зиму, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.
Затем отправляем на хранение в темное и холодное место.
Приятного аппетита!