big-bannn-end-9

Свекла по-польски – вкуснятина на зиму, люблю польские рецепты, давно заметила, что поляки умеют вкусно готовить

свекла по-польски на зиму рецепт с фотоДавно заметила, что мне очень по вкусу блюда польской кухни. Например, галушки, бигос, суп журек, галантин, торт Карпатка – очень вкусные блюда, которые нам понятны и близки. Поляки любят капусту, жирное мясо, разнообразные пироги, что, конечно, роднит нас. Предлагаю ещё один пример вкусного польского блюда – маринованная свекла с хреном. Закуска получается отменной, невероятно красивого рубинового цвета.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг
  • корень хрена – 20 г
  • уксус – 40 мл
  • вода – 400 мл
  • лимонная кислота – 7 г
  • соль – 20 г
  • сахар – 10 г
  • перец черный – 5-7 горошин

ингредиенты

Свекла по-польски на зиму – рецепт с фото:

Свеклу хорошо моем, чистим и натираем на крупную терку.

тертая свекла

Корень хрена трем на мелкой терке. Перемешиваем со свеклой.

хрен

Банки предварительно стерилизуем удобным вам способом. Перекладываем свеклу с хреном в банки.

в банке

Подготавливаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, перец горошек. Когда вода закипит, насыпаем лимонную кислоту и варим пару минут.

маринад

Пока маринад кипит, в банку со свеклой наливаем уксус. Затем следом наливаем горячий маринад.

залить

Свекла по-польски готова! Укупориваем крышками на зиму, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.

свекла по-польски на зиму рецепт с фото

Затем отправляем на хранение в темное и холодное место.

свекла по-польски на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить