big-bannn-end-9

Курица в медово-горчичном соусе

Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • соль, черный молотый перец  – по вкусу

Для соуса:

  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • горчица в зернах (дижонская) – 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сушеные ароматные травы – 2 ч.л.
  • сок 0,5 лимона

Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:

Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.

курица

Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.

соль и перец

Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.

медово горчичный соус

Тщательно размешать соус.

медово горчичный соус

Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.

курица в медово-горчичном соусе

Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.

курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.

курица в медово-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить