Если до этого дня вы скептически относились к сочетанию сладкого меда и мяса, то, попробовав эту курицу в медово-горчичном соусе, вы навсегда измените свое мнение! Соус, в котором маринуется и запекается курица по данному рецепту, придает не только удивительный вкус обычной курице, но и способствует образованию румяной золотистой корочки. И помните, чем дольше курица будет мариноваться в соусе, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
Для соуса:
Рецепт приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
Курицу промыть и обсушить, разрезать окорочка на ножки и бедрышки по суставу.
Посыпать курицу солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи.
Для приготовления медово-горчичного соуса в одной посуде соединить жидкий мед, горчицу, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, растительное масло и сушеные травы.
Тщательно размешать соус.
Вылить подготовленный маринад на курицу, перемешать, оставить для маринования как минимум на 1 час, лучше – на ночь.
Замаринованную курицу выложить на противень и поставить в разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до хорошего зарумянивания.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подавать к столу с любым гарниров на свой вкус. Хорошо подходит рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!