Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конечно, признаем честно, диетическим и полезным для здоровья это блюдо не назовёшь, даже несмотря на то, что в рецепте используется нежирное куриное мясо. Из-за плотной панировки и обжарки в большом количестве масла калорийность блюда зашкаливает. Но у наггетсов есть множество плюсов!
Во-первых, они, ну, о-о-очень вкусные, во-вторых, для их приготовления нужны самые обыкновенные продукты, которые всегда есть на кухне, и, наконец, готовятся куриные наггетсы довольно быстро. Поэтому иногда можно позволить себе приготовить эту вкуснятиту и наслаждаться с чистой совестью. Согласны? Надеемся, что вам пригодится наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриную грудку промыть водой, обсушить, удалить кожу. Нарезать курицу кусочками средней величины, отделяя мясо от костей (косточки можно затем использовать для приготовления куриного бульона). Если вы используете не грудку, а куриное филе, то просто нарезать мясо.
Кусочки курицы посолить и посыпать специями, например черным молотым перцем или карри.
Подготовить три ёмкости. В одной взбить яйца вилкой, в другую насыпать муку, в третью - панировочные сухари.
Куриные наггетсы поочередно обвалять сначала в муке...
... затем обмакивать во взбитых яйцах...
... и в конце обвалять в панировочных сухарях (панировка для куриных наггетсов должна быть довольно плотной).
Выкладывать наггетсы на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне.
Когда наггетсы зарумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжаривать до готовности.
Таким образом обжарить все наггетсы. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу. Подавать к столу куриные наггетсы нужно горячими.
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии