big-bannn-end-9

1 кабачок + 300 г фарша + 1 яйцо = целая тарелка вкуснятины (обожаю такие блюда, когда всё просто, а в итоге – класс!)

оладьи из кабачка и фарша рецепт с фотоРецепт элементарный, а получается очень вкусное блюдо, что-то среднее между оладьями и котлетами. Потребуется самый минимум продуктов, который можно, если хотите, дополнять по своему вкусу (зелень, чеснок, тертый сыр и пр.). Фарш можно взять любой – куриный, свиной, смешанный, а вот кабачок лучше использовать молодой и некрупный, чтобы не пришлось вырезать семена.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Трем его на крупной терке.

натереть

Тертому кабачку даем немного постоять, чтобы он пустил сок. Чтобы это произошло быстрее, можно немного подсолить. Затем жидкость хорошо отжимаем и сливаем из миски.

отжать

Вбиваем яйцо, можно добавить свежую измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Но это на любителя, по желанию.

яйцо и зелень

Добавляем любой мясной фарш.

фарш

Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш с кабачком при помощи столовой ложки в виде небольших оладий. Чтобы масса не прилипала к ложке, её можно смачивать каждый раз водой.

обжарить

Когда одна сторона обжарится, переворачиваем лопаткой, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Обжариваем до готовности другую сторону.

на сковороде

Готово!

оладьи из кабачка и фарша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить