Вкусно, сочно, сытно – так можно охарактеризовать свинину в соевом соусе, приготовленную по этому рецепту. Кстати, обратите внимание, что в списке ингредиентов отсутствует соль! Предварительное получасовое маринование свинины в соевом соусе и последующее тушение в нем позволяет полностью исключить соль из рецепта. Это блюдо станет по-настоящему отличным решением для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе:
Рецепт приготовления свинины в соевом соусе:
Мясо хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5-2 см.
Затем залить свинину соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник для маринования на 30-40 минут.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
Когда свинина промаринуется, выложить ее (вместе с соевым соусом) на большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне под закрытой крышкой.
По прошествии 5-7 минут, когда свинина изменит свой цвет, добавить в сковороду лук и чеснок, перемешать и продолжать обжаривать всё вместе около 5 минут.
В это время развести крахмал в воде и хорошо размешать.
Затем добавить к свинине семена кунжута, прованские травы и воду с крахмалом. При желании, можно подлить ещё немного соевого соуса. Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут.
В конце приготовления лишняя жидкость должна выпариться, соус загустеть, а свинина стать мягкой.
Свинина в соевом соусе готова! Вкуснее всего подавать блюдо вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии