big-bannn-end-9

Фарш + мука + вода = обалденный обед на одной сковороде (мой муж готов есть это блюдо хоть каждый день)

обед на сковороде рецепт с фотоОчень вкусное и сытное блюдо, а готовится из самых простых продуктов. Отдалённо по вкусу немного напоминает пельмени, т.к. фарш здесь помещается именно в тонко раскатанное пельменное тесто. Вкусно подавать со сметаной. Моей семье очень нравится. Попробуйте и вы! Фарш можно взять совершенно любой – куриный, свиной, смешанный. Если хотите, для большей сытности можно добавить в начинку немного крупы, например, гречки или риса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 г
  • соль – 2/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Для овощной «подушки»:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидор (по желанию) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Начинаем с теста. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

мука

Теперь наливаем 200 мл теплой воды и размешиваем ложкой. В конце добавляем растительное масло.

вода

Замешиваем руками мягкое и эластичное тесто, на это уйдет примерно 5 минут.

тесто

Колобок теста кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

в пакет

А пока подготовим начинку. К мясному фаршу добавляем мелконарезанную луковицу, рубленую зелень. Солим и добавляем специи и приправы по вкусу.

фарш

Хорошо вымешиваем фарш.

перемешать

Когда начинка готова, можно снова вернуться к тесту. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто скалкой. Затем рукой слегка смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут. Когда оно пропитается, поддеваем его руками и немного растягиваем в стороны, чтобы оно стало довольно тонким. В итоге должен получиться прямоугольный пласт теста примерно 50х80 см.

раскатать

Ножом разрезаем тесто на квадраты примерно 15х15 см. Раскладываем начинку из фарша. Формируем изделия: сначала края начинки прикрываем с двух сторон тестом, затем сворачиваем трубочкой.

начинка

На большой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем сначала лук, нарезанный кубиками.

лук

Затем добавляем морковь, натертую на терке. Жарим до мягкости.

морковь

В конце кладем нарезанный мелко помидор (необязательно) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

томатная паста

Затем на овощную подушку выкладываем «пирожки» с фаршем. Трубочки смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Это нужно, чтобы они не слипались между собой.

трубочки

В сковородку наливаем горячую воду по уровню примерно на половину высоты пирожков. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

протушить

Готово! К столу можно подать со сметаной или просто так.

обед на сковороде рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пицца на быстром тесте

News image

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поско...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Курица на банке

News image

Курица, запеченная на банке, в духовке - это отличный способ удивить своих близких и друзей и, однов...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...