big-bannn-end-9

Мясо в молоке

Молочно-сливочная среда и долгое тушение размягчают мясные волокна, делая свинину нежной, «тающей» и сочной. Мясо, тушеное в молоке, к столу можно подавать сразу же после приготовления – горячим, но оно остается аппетитным, вкусным и в холодном виде. Такое мясо отлично справляется как с ролью основного блюда, так и главного компонента для бутербродов.

Ингредиенты для приготовления мяса в молоке:

  • мякоть свинины – 700-1000 г
  • молоко с жирностью от 2,5% – 500 мл
  • цедра 1 лимона
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • соль – 1,5 ст.л.
  • кориандр – 1,5 ст.л.
  • черный перец горошком – 1,5 ст.л.

мясо в молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса в молоке:

Горошины кориандра, перца и соль энергично растереть в ступке.

кориандр

Ароматной смесью натереть кусок предварительно вымытого и уже сухого мяса. Обсыпать свинину со всех сторон.

мясо в специях

Заблаговременно избавленный от шелухи и нашинкованный тонкими пластинами чеснок обжарить в сотейнике не больше минуты-двух на уже разогретом масляном составе: на растопленном и прогретом вместе с растительным сливочном масле.

чеснок

Положить мясо цельным куском, не понижая температуру, обжарить 1-2 минуты. Присыпать свинину измельченной лимонной цедрой. Сок лимона в этом рецепте не понадобится.

лимонная цедра

Залить свинину молоком, доведя до бурного кипения, закрыв емкость крышкой и выставив медленный огонь, тушить мясо в молоке 2 часа.

мясо в молоке

Мясо, тушеное в молоке, готово!

мясо тушеное в молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Картофель, фаршированный грибами

News image

Блюда из картофеля очень часто присутствуют на наших столах. Картошка прекрасно сочетается со всеми ...

Супчик дня

Гороховый суп с копчеными ребрами

News image

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому реце...