Думаю, мало кто готовит пиццу на завтрак. Замес теста, расстойка, раскатывание занимает довольно много драгоценного утреннего времени. Поэтому обычно приходится довольствоваться бутербродами, яичницей или омлетом. Предлагаю рецепт отличной «ленивой» пиццы, приготовление которой займет всего 15 минут. Все продукты для неё обычно есть на кухне, ничего сложного и экстраординарного, но получается вкусно, сытно и гораздо интереснее бутербродов. Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пиццы из гренок:
Заранее нарезаем/измельчаем необходимые продукты. Батон режем ломтиками, либо покупаем сразу нарезной. Колбасу и помидоры режем кружками, сыр трем на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, в миске взбиваем яйца с молоком.
Ломтики батона обмакиваем в яично-молочной смеси.
Сковородку смазываем маслом, ставим на небольшой огонь и выкладываем гренки.
Сверху заливаем яйцами, накрываем крышкой и держим 5-7 минут.
Когда «основа» для пиццы зарумянится снизу, аккуратно переворачиваем её на другую сторону.
Теперь раскладываем начинку: колбасу…
… помидоры…
… тертый сыр.
Снова накрываем крышкой. Готовим до расплавления сыра и подрумянивания снизу.
Пицца из гренок готова!
Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!