Как насчёт запеканки, которая придаст сил, улучшит настроение и наполнит организм витаминами? Вот вам лёгкий и действенный рецепт! А если думаете, что всё полезное невкусно, тогда спешим вас переубедить: запеканка с творогом и цветной капустой невероятно вкусная, сытная и очень полезная!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с цветной капустой:
Рецепт приготовления запеканки с творогом и цветной капустой:
Большой кочан цветной капусты хорошо промываем, разделяем на небольшие соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим капусту до мягкости примерно 3 минуты, затем откидываем её на дуршлаг.
Плавленые сырки натираем на тёрке с мелким решетом.
На максимальной скорости миксера взбиваем до стойкой пены 6 куриных яиц. Понижаем скорость миксера и небольшими порциями вводим во взбитые яйца сметану и творог. Продолжаем взбивать всё до однородного состояния.
В удобную ёмкость переливаем взбитую творожную массу, высыпаем к ней ¼ часть панировочных сухарей, разрыхлитель теста, добавляем соль и чёрный молотый перец на своё усмотрение. Всё тщательно перемешиваем с помощью ложки.
После в ёмкость выкладываем ¼ часть натёртого плавленого сыра и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
Затем добавляем консервированную кукурузу и движением ложки сверху вниз аккуратно перемешиваем массу.
Жаропрочную форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. На дно жаропрочной формы укладываем соцветия цветной капусты и сверху присыпаем её оставшимся плавленым сырком.
На плавленый сырок выкладываем подготовленную творожную массу и равномерно распределяем её по форме.
Отправляем творожную запеканку с цветной капустой в предварительно нагретую духовку до 170 градусов на полчаса. Затем понижаем температуру в духовке на 25 градусов и продолжаем запекать блюдо ещё 20 минут.
Готовую запеканку полностью остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Украшаем дольками помидора, свежей зеленью, и подаём к столу.
Запеканка с творогом и цветной капустой готова!
Приятного аппетита!